波士頓爆炸案2嫌劫車 黑帽男遭擊斃白帽男在逃

▲FBI公布波士頓爆炸案兩名嫌犯照片,其中黑帽男遭警方擊斃。(圖/取自FBI網站,下同)

國際中心/綜合報導

波士頓馬拉松爆炸案19日(台北時間)有重大進展,警方證實,嫌疑人之一在追捕過程中遭槍擊身亡,另一人在逃,據信懷有武器、極度危險,當局正大動員追捕。

FBI先前公布兩名嫌疑人照片,其中一人頭戴黑帽(嫌犯1號),一人頭戴白帽(嫌疑2號);據美國多家媒體報導,兩人姓名為穆魯格塔(Mike Mulugeta)和崔帕西(Sunil Tripathi)。

麻省理工學院(MIT)當地時間18日晚間10時45分發生校警遭槍擊身亡事件後,警方獲報波士頓市郊的劍橋地區發生劫車案,隨後展開追捕,兩名嫌犯中一人遭槍擊,送醫後不治,另一人在逃。

密德塞克斯郡檢察官說,據信兩人也涉及在麻省理工射殺校警,接著劫持一輛車逃逸,但沒有傷害駕駛,而是將人放走。

「我們認為他就是恐怖分子,他來到這裡(水城,Watertown)的目的就是要殺人。」警方進一步表示,遭擊斃的是黑帽男子,逃逸的是白帽男。

據報導,22歲的崔帕西是波士頓大學學生,從3月16日起失蹤,FBI在3月25日加入搜查他的行蹤。他的家人在臉書上說,「他去年從波士頓大學休學後就一直與憂鬱症奮鬥。他在公寓留下的字條有自殺傾向,讓家人非常擔心。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

左左右右飛南韓進修舞蹈  老師滿意:別回台灣了~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面