核四攻防戰!場外抗議、台聯嗆杯葛、藍黨備斗笠對抗

反核團體集結立法院大門口,抗議鳥籠公投方式、要求直接停建核四。(圖/記者陳佳雯攝)

記者陳佳雯/台北報導

立法院院會19日要處理核四公投案議程,國民黨團表示,將在院會提出變更議程,並希望順利通過公投案,至於台聯黨團則是揚言應先處理「非核家園」等案,如果國民黨方面一意孤行,將杯葛議事。不過國民黨團也不是省油的燈,若議事遭杯葛,將模仿林義雄穿起「人民作主、千里苦行」衣服並準備10頂斗笠表達反對。

對於台聯揚言不排除杯葛議事,國民黨中央政策委員會執行長林鴻池說,黨團將在院會中提變更議程,將黨籍立委李慶華領銜提出的核四公投案列為討論事項第一案,並希望順利處理,也希望朝野各推派代表表達意見,如果在野黨團要求朝野協商,國民黨團也能接受。

▲國民黨擬將核四公投案列為討論事項第一案,勢必引發朝野攻防。(資料照片/記者陳佳雯攝)

未求公投順利過關,林鴻池說,黨團已經準備讓國民黨籍立委模仿民進黨前主席林義雄穿「人民作主、千里苦行」衣服並準備了10頂斗笠,在議場表達訴求,呼籲核四未來應由人民決定。至於在野黨團若再度提出停建核四決議案,國民黨團會持續封殺。

截至目前,院會尚在協商階段,但立法院大門口外已經聚集許多反核團體抗議,希望國民黨團拿出勇氣直接讓核四停建,不要讓人民籠罩在核災的恐懼之中。

核四停建公投案!你贊成還是反對?

行政院長江宜樺25日丟出震撼彈,表示政府願意正面接受核四停建公投的檢驗,預計在8月就可以舉行全國性公投,但在這段時間內,一號機、二號機的工程部分不會休息。

你的一票除了選總統,現在還能決定核四是否應該停建!

投票結果

總計 票。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面