地方 地方焦點

山西關聖帝君 彰化遶境祈安

記者莫漠/彰化報導

定名為「榮耀聖者」的兩岸關公文化巡禮,山西運城解州關聖帝君祖廟的關聖帝聖駕到台灣遶境祈安活動,8日下午一時扺達彰化市進行徒步遶境。

長達兩公里的遶境隊伍,下午1時30分經過開化寺,再到民族路關帝廟駐駕,下午2時30分再經鎮安宮、旭光路林滄敏服務處,再到觀濟宮,於傍晚前往公園路太極恩主寺駐驆並舉行祭典。

彰化市長邱建富在開化寺前迎接運城解州關聖帝神尊,再與彰化市太極恩主寺主委詹仁勝、山西解州關帝廟文物保管所所長衛龍等遶境委員們,一起步行到彰化關帝廟,進行六獻敬拜之禮 。

邱建富表示,關聖帝君在世人心目中乃正義的化身,又被譽為全能之神,在台灣地區信眾超過一仟萬人,廟宇遍佈全國每一個角落。為發揚關公文化,並讓關帝忠孝節義精神,落實於日常生活當中,彰化市公所特別與中華關聖文化世界弘揚協會合作,於彰化市古月民俗館舉辦為期兩個月的關公文化藝術教育展。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面