不滿中華隊分13批返台? 棒協維基百科變「蚌邪」

▲中華民國棒球協會維基百科介紹遭惡搞。(圖/翻攝維基百科)

生活中心/台北報導

中華隊雖然在世界棒球經典賽(WBC)8強止步,卻也打出有史以來最佳的成績!不過,從早餐事件到球員分13批返台等,讓球迷相當火大,將矛頭指向對口單位中華民國棒球協會,甚還惡搞維基百科相關資料,除了將「棒協」改成「蚌邪」外,還抨擊該單位是一顆「毒瘤」,特色則是「內鬥內行,外鬥外行」,讓網友看了直呼,有「偽基」的感覺。

棒協前身為「一顆毒瘤,現在還是毒瘤」,成立宗旨就是辦理全國性及國際性的棒球比賽,藉以提高收入,順便撈點「油水」,就算舉辦經典賽門票賺到6000萬,依然不供應早餐,沒有出場費,還無法提供專機接送球員,真是「有辱國格」,同時還因組訓權,不斷製造與中華職棒聯盟的對立。

沒看錯!這是維基百科上棒協的介紹,疑似有球迷難以接受中華健兒得分批返台,憤而竄改資料庫內容。不僅在簡介方面被改,網友還一一列出這次經典賽的爭議事件,舉凡總教練人選、更換熱身賽場地、球場貴賓證、未國光獎金、記者席衝突、東京早餐風波、拆班回台等全部都有,甚至在截稿前仍不斷的更改中。

事實上,有關球員返台機位是美國職棒大聯盟(MLB)安排,中華航空公司曾主動聯絡MLB,表示願意接送選手,但對方回覆已安排好機位,暫無需求。針對早餐事件,棒協秘書長林宗成日前也澄清,球員每人每天均有9000元日幣餐費,當天早上總教練謝長亨希望大家能一起吃飯凝聚向心力,結帳時不知讓誰買單,打電話回台灣給中職聯盟才引起這樁烏龍。

關鍵字:維基百科,中華民國棒球協會,棒協,蚌邪,經典賽,WBC,中華職棒聯盟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

摩托男不帶安全帽摔死 轎車零碰撞賠140萬

生活熱門新聞

韋禮安vs阿滴誰英文好?一查跪..

即/普悠瑪理賠會 台鐵:覺得不..

21歲鮮肉想脫單!姊姊們淪陷了

逼近冷氣團14℃凍3天!出門像..

國中女喝巴拉刈亡!師揭鼻酸真相

兒進隧道喊「一群鬼」!母:剛車..

銀車停滿家門!女屋主的決定讓網..

暗戀妹「碗火擺陣」暗示!網叫他..

他吃海鮮狂瀉油!醫斷言:吃到油..

LINE貼圖送100代幣 網實..

網友笑了 防疫所麻醉狗狗不結紮..

1000元魔咒!網驚:我也中了..

網美面膜少拗1盒就檢舉?對話公..

壞壞惹人愛!最會撩男星座女TO..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面