中華隊打經典賽沒國光獎金 棒協分紅888萬

政治中心/綜合報導

中華隊打進經典賽8強,本屆分紅獎金也從30萬美元變成60萬美元(折合新台幣約1776萬元),若有機會搶下4強門票,又能領下更多分紅。中華棒協秘書長林宗成指出,這筆紅利依規定將會有888萬元歸棒協,另一半分給教練、球員。

WBC,棒協,經典賽,中華隊,王建民,體育署競技組,

▲王建民8日掛帥對上日本,台灣又將掀起一股棒球熱。(圖/記者張一中攝影)

只是奧運取消棒球項目後,經典賽成為國際棒球層級最高的賽事,棒協卻未向體委署申請將經典賽列入國光獎金,讓外界覺得有些不解;不少人甚至認為,這也是中華隊在2009年經典賽預賽慘敗,輸給中國大陸、慘遭淘汰的原因之一。

到了第三屆經典賽,棒協仍然沒來得及幫中華隊爭取到國光獎金。體育署競技組指出,如果中華隊最後闖進前3名,依法無法領到國光獎金,除非棒協提申請,下屆前3名才會開始有獎金。

WBC,棒協,經典賽,中華隊,王建民,體育署競技組,

對此,棒協秘書長林宗成表示,2個月前找過體育總會,但條文還沒修改,沒能馬上通過,賽事結束後會補申請,希望能追溯到這屆。

雖然2009年體委會官員曾表示,應修法將經典賽列入國光獎金敘獎賽事,修改國家體育競技代表隊服補充兵役辦法,但當時還有2年舉辦一次的世界盃,棒協認為,經典賽的難度太高,奪牌機會較小,在只能選擇一樣賽事的情況下,選了世界盃。

沒多久,國際棒總在2011年宣布停辦世界盃,台灣目前列入國光獎金的賽事只剩亞運和亞洲錦標賽,分別是亞運前3名獎金300、150、90萬元;亞錦賽前2名獎金60、30萬元,而唯一的國際棒球賽事經典賽還是未納入國光獎金,也成了不少球迷質疑之處。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

【圖集】ETtoday記者在東京巨蛋的直擊

關鍵字:WBC,棒協,經典賽,中華隊,王建民,體育署競技組,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

政治熱門新聞

陳思宇:不避諱政二代身分

吳乃仁憤而退黨 鄭文燦回應了

卓榮泰選黨魁...吳乃仁卻退黨

李佳芬就職典禮 展112公分長..

卓榮泰選黨主席 陳其邁入府?

綠白合作 王世堅:跟豬瘟一樣

柯蔡握手後「擦8下」 名嘴曝原..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面