地方 地方焦點

差點挖出爸爸眼球 苗栗男吸毒導致情緒失控

東森新聞記者潘靚緯、蕭洸志/苗栗報導

苗栗縣一名有吸毒習慣的40歲男子春節期間又再度吸食混合安非他命、K他命的不明毒品,讓他的精神狀況惡化並失控,還抓狂砸爛家具,70多歲的老父親上前勸阻他時眼球竟然被抓傷,差點失明。


電影《神鬼傳奇》中,闖入金字塔的探險隊隊員被木乃伊活生生挖出眼球,這一幕恐怖又驚悚,沒想到電影情節發生在現實生活中,苗栗男子吸毒後情緒不穩,除毆打父母,還把老父親的眼球給抓傷。

老先生眼球差點被挖出來,鮮血淋漓的模樣連醫生看了都於心不忍,而吸毒吸到失控的男子,隔天立刻被送到醫院強制治療,大千醫院精神科醫師何仁琦指出,類似安非他命這種精神興奮劑,使用之後容易產生幻覺、妄想。

長期吸毒、酗酒,讓男子罹患精神分裂症,常常分不清楚幻想或現實,幸好老父親送醫後沒有失明,但爸媽都已提出家暴申請。

關鍵字:挖眼球,吸毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面