初步共識 賴士葆:核四已發包的走完,其他工程先暫停

▲因民進黨杯葛,立法院第一天的議事,進入朝野協商。(圖/記者陳佳雯攝)

記者陳佳雯/台北報導

立法院26日第一天開議,邀請行政院長江宜樺進行施政報告,不過綠營因不滿政院續建核四,因此進行杯葛,經過朝野協商,國民黨團書記長賴士葆表示,朝野初步同意,對於核四工程部分「已經發包的就繼續走完,沒有發包的就暫停發包」,同時立法院也會邀請江宜樺針對核四進行專案報告並備詢。

朝野下午協商時,賴士葆表示,協商過程中行政院願意釋出善意,由於過去立法院曾經決議續建核四, 停建茲事體大,加上停建與在野黨第二項凍結預算的訴求相類似,因此朝野同意朝向「已經發包的就繼續走完,沒有發包的就暫停發包」方向進行。

賴士葆說,由於行政院就算要宣示停建核四也要到到立法院進行報告,因此朝野也同意改變形式,邀請江宜樺到立法院針對核四進行專案報告,不過題目、時間另定。

至於在野黨要求修改《公投法》,賴士葆則說,因為已經過了冷凍期,因此國民黨團答應儘速協商,至於內容則無法答應,歡迎有興趣的委員參加《公投法》的協商。

關鍵字:核四,台電,賴士葆,立法院,公投,民進黨,江宜樺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

政治熱門新聞

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

私菸案2少將不同命!林國欽被爆..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

小英買駐紐約辦事處? 陳水扁打..

快訊/蘇貞昌call out!..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

取消台中有變數?韓國瑜聽問題直..

一次搞懂「報備參選」真相!

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

蔡沁瑜出席創黨大會 蘇煥智:與..

柯粉快來投!柯P自掏50萬獎金..

宣明智:財經界都希望郭台銘選!

私菸10009只取一條 悲情吳..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面