最後一次連胡會 胡錦濤再會連戰:我們的老友、好友!


▲連戰會見胡錦濤(右)。(圖/取自新華網)

大陸中心/綜合報導

中國國民黨榮譽主席連戰繼會見中國共產黨總書記習近平後,26日與大陸國家主席胡錦濤會面,這也將是胡錦濤3月中卸任國家主席前,最後一次「連胡會」,胡錦濤在會上也表示,自2005年來,與連戰會見12次之多,已建立深厚友誼。

此次「連胡會」在26日早上9時許舉行,根據《中國新聞網》報導,胡錦濤在會上表示,8年來連戰不辭辛勞,多次奔波於兩岸之間,為兩岸關系的改善和發展進行了不懈努力,付出了巨大心血。「連主席是我們的老朋友、好朋友,我們高度評價你為兩岸同胞為中華民族所作出的重要貢獻。」

胡錦濤表示,這些年來,兩岸關係取得一系列重大進展,開創了兩岸關系和平發展的新局面,「看到這些成果我們都感到十分欣慰」。他表示,事實證明,兩岸關系和平發展,符合兩岸同胞的共同願望,也符合中華民族的整體利益。

連戰除與胡錦濤會面外,下午暫未安排公開行程,晚間則將與大陸全國政協主席賈慶林會面,並在釣魚台國賓館接受賈慶林晚宴款待。而這也將是賈慶林卸任政協主席前,最後一次以政協主席身分與連戰會面。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面