大陸億萬富豪徵婚 考打領帶、切馬鈴薯

▲富豪相親考核包含餐桌禮儀。(圖/取自北京晨報)

大陸中心/綜合報導

在百度搜索,「富豪相親」已經成為熱搜關鍵詞,顯然它已經成為相親產業中的金字塔頂端,而這些富豪徵婚的主辦單位全都是「中國企業家單身俱樂部」,廣州五二零信息科技有限公司負責人兼CEO程勇生,是未婚的80後,曾在婚戀網站擔任高端獵婚總監。

程勇生表示,富豪其實比普通人更難找對象。雖然在一般人眼中,富豪有錢有人脈,什麼樣的美女找不到?但他認為,富豪身邊不缺美女,但如果是「認真結婚」的對象,就很不好找。

程勇生早在2008年時,受一群身家上千萬的朋友所託,請他幫忙找結婚對象,因為這群有前人沒時間自己去看徵婚網站,生活圈中也沒有合適人選,使程勇生萌生創業念頭,從2011年開始創業。

程勇生說,自從啟動「億萬富豪徵婚」以來,已吸引了48名身家過億的富豪入會,全國累計有6萬多名女性報名海選。

在這些男士缺席的相親活動中,女方不僅要詳細匯報自己的身高、體重、三圍、家庭背景及興趣愛好,還要面對所謂專家顧問團的嚴格考核、打分數,甚至現場被要求演示切土豆(馬鈴薯)絲、拌沙拉、打領帶等生活技​​能。

以2012年12月23日這場富豪相親會為例,當日北京寒冷的天氣擋不住單身女青年的熱情,從上午10點開始到下午5點,陸陸續續有200名女士前來填表參加面試,其中不乏著黑絲襪的時尚女郎、落落大方的國航空姐、剛剛畢業的大學生、精明幹練的銀行白領、談吐不凡的海歸女,無論是她們的自身條件還是家庭環境,均屬中等偏上,卻都在現實中沒有找到理想的愛情。專家分析,當前社會女性獨立,反而收入越高越不容易找到合適的對象。

所有女孩子首先被要求填寫1張個人資訊登記表,註明自己的三圍、身高、婚史等信息,然後她們依次進入考場,接受4個評委的面對面測評,4個環節將分別從形象、生活、慈善、情感對女孩子進行考核。

「能接受男方離過婚嗎?整過容嗎?會做飯嗎?面對乞丐乞討會怎麼辦?談過幾個男朋友?」評委將根據姑娘們的表現打出分數,算出總成績決定她們是否適合被推薦給富豪當妻子,也可以解讀為是否有資格留下來晉級,免費受邀參加在海南或者其他度假勝地舉行的俱樂部派對,那將是她們唯一與富豪面對面交流的機會。

關鍵字:富豪徵婚,富二代,相親,富豪相親

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面