踩在死亡孩子墳上… 英警被爆盜用早夭兒身分臥底

國際中心/綜合報導

英國《衛報》揭發,倫敦警方的「特別示威隊」在1968年至1994年間,擅自竊取多達80名早夭兒童的資料,當作臥底探員的假身分,這種「踩在死亡孩子墳墓上」的做法,引發社會譁然。

▲倫敦警察局表示,目前已經展開調查。(圖/達志影像/美聯社)

《衛報》(The Guardian)報導,「特別示威隊」(Special Demonstration Squad,SDS)的警察用假身分辦理護照、駕駛執照和保險,混入反資本主義、動物保護或極右團體,有人冒名長達10年之久。

化名布萊克的員警過去臥底在反種族主義組織中,他透露,身分本是一名4歲男童所有,他常感到不安,尤其在男童生日當天會特別內疚,他知道死者父母一定在某處想念兒子。為防止露出破綻,他還到過男童的家鄉及住所外視察。

另一名化名巴克的員警說,他使用1968年死於白血病的8歲男童身分,假扮成反資本主義示威者,過程中和一名女子相戀兩年,結束任務沒再出現。隨後女子開始找人,找上已逝男童的父母,才知道男友早在24年前死亡。

國會內政事務委員會主席席瓦茲(Keith Vaz)表示,警方竊用早夭兒童身分「駭人聽聞」,讓人感到非常震驚,將使死亡孩子的父母承受「巨大悲痛」。倫敦警察局發表聲明說,已收到正式投訴,將展開調查。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面