麥當勞57項產品無預警漲價 最高調幅14%

我們想讓你知道…萬物漲不停

生活中心/綜合報導

台灣麥當勞31日無預警宣布,自2月1日凌晨起,將調漲店內57個品項價格,平均每份貴約2至10元。對此,業者解釋,主要受去年原物料、油電、人力等營運成本影響,漲幅平均在1.9%。消息傳出,令消費者相當錯愕。

由於麥當勞去年元月才調漲23品項,平均漲幅約1.7%,昨天再度喊漲,業者表示,在國外逐年調整價格很正常,主要是參考消費者物價指數,但他們的漲幅都在平均值以下。至於競爭對手肯德基、摩斯漢堡、漢堡王等,目前則無漲價計畫。

在這波調漲中,5年未漲的飲料、熱湯、點心類全部漲3元,大薯價格突破50元,每份從49元漲至52元。早餐更是連2年漲價,各式蛋堡、滿福堡、鮮蔬堡、鬆餅等6項單點價漲5元,其中火腿蛋堡漲最兇,從35元變成40元,漲幅達14.29%;超值早餐也由49至59元的價位,漲到55至63元;有氧早餐套餐調漲2至4元。

堡類方面,調漲品項包含漢堡、4盎司牛肉堡、大麥克等,也因此4盎司牛肉堡超值午餐從109元漲至119元、雙層4盎司牛肉堡超值全餐由145元調至150元、麥脆雞餐原為135元,漲價後變139元。

不過,麥當勞也強調,像9塊麥克雞塊、板烤雞腿堡餐、早餐主力產品豬肉滿福堡餐,降價4至20元不等。另外,快樂兒童餐早餐、快樂兒童餐和快樂分享餐價格也沒變。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周杰倫撲克牌變出「超萌阿信」! 突擊五月天演唱會後台:謝謝當我的嘉賓XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面