時機敏感!全家福號保釣後 海巡新北艦40快砲首試射

政治中心/綜合報導

海巡署第一艘裝設40快砲、斥資近13億打造的2000噸級艦艇「新北艦」,28日將駛出左營軍港,首度進行海上實彈射擊測試整備作業。由於全家福漁船保釣事件才剛落幕,選在這個時間點進行海試,格外引人矚目。

◄海巡署第一艘裝設40快砲的2000噸級艦艇「新北艦」。(圖/取自海巡署網站)

據了解,國人設計建造的新北艦長98公尺、寬13公尺,航速最高達24節,續航力7500浬(約1萬3500公里)。新北艦上由海軍移撥的40快砲日前已完成砲體安裝工程,將在28日駛出左營軍港進行海試,實施空中拍攝作業。

海巡署官員表示,新北艦的40快砲射控系統由中科院裝設,最大射程是1萬2000公尺,有效射程為4670公尺,是海巡署首艘裝備大口徑火砲的巡防艦。艦上還配備先進的夜視紅外線攝影機,高壓水柱強度也從原先射程的80公尺,增強到100公尺。

據了解,新北艦原訂去年底在台北港舉行成軍典禮,但因當時台日雙方正在接洽第17回漁業會談預備性會議,由於時機敏感,才延後到今年3月成軍。屆時新北艦將配屬在北部機動海巡隊,巡弋包括釣魚台在內的東海海域,提升國軍保釣、護漁實力。

關鍵字:全家福,新北艦,保釣,海巡署,40快砲,左營軍港,中科院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面