郭冠英自認政治犯:我是高級外省人,卻搬到低級南港。

政治中心/綜合報導

台北市兩岸人民交流服務協會24日下午舉行新書發表會,新黨主席郁慕明邀請郭冠英分享心得。郭冠英表示,希望兩岸的恩怨能夠過去,解決自己政治犯的身分。

根據中評社24日報導,郭冠英說,「我本來是高級外省人,因為台灣人的憤怒,因此就搬到低級的一個地方去了,到南港去了。」

▲郭冠英。(圖/中天新聞提供)

郭冠英曾是新聞局派駐多倫多台北經濟文化代表處新聞組長,2009年3月因為用筆名「范蘭欽」、「郭才子」發表文章,被認為在職期間撰文發表辱台言論而遭到免職。

例如他曾寫道,「台灣只是中國叛離的一省,那來『主權』?其實根本沒有台灣這個東西,她不是省,自廢了,更不是國,只是個鬼島,如李敖所言。」

北市兩岸人民交流服務協會目前由新黨郁慕明主席擔任理事長,在2012年首度舉辦中華兒女文史體驗營。

郭冠英是去年隨團的歷史講解老師,郁慕明說,郭冠英對西安事變最清楚,也專訪過張學良,在瀋陽時對學生解說時,當地民眾認出來是他,也停下來一起聽他說西安事變。

郭冠英說,有一次吳伯雄跟他說,在自己擔任內政部長的任內,所有政治犯的問題都解決了,「我就跟吳先生開玩笑,我說還有一個政治犯,他說哪一個,就是我,還沒解決。」

關鍵字:南港,高級外省人,台北市兩岸人民交流服務協會,新黨主席郁慕明,郭冠英,范蘭欽,郭才子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一日情人!第一次見面就約會 直接擁抱、親嘴全都玩真的

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面