地方 地方焦點

真實版《門徒》!先生不戒毒 妻子賭氣吸毒亡

地方中心/台中報導

港片《門徒》中,藝人古天樂、張靜初飾演的夫妻,妻子聲稱因為先生不肯戒毒,所以決定「以身試毒」的情形,在台灣真實上演!44歲的「毒友」倪姓男子,不聽太太戒毒的勸告,妻子一氣之下也開始吸毒,但吸食過量不幸死亡,倪男因此下定決心,絕對要戒毒成功。

▼張靜初在《門徒》中,聲稱要向毒蟲丈夫證明毒是可以戒的,所以自己也開始注射毒品。(圖/翻攝自《門徒》)

倪男18年前因為朋友的關係染毒,長期吸食海洛因,還由於毒品案5度坐牢。其妻子多次勸他戒毒,倪男卻不聽勸,太太賭氣決定吸食毒品,還因此有了癮頭,後來因服毒過量在家中死亡,留下丈夫以及一對兒女。

親眼看到太太慘死,倪男下定決心透過「美沙冬」戒毒。台中市衛生局說,用合法美沙冬代替治療,只需要每天到醫院喝一次藥水,藥效就能維持24至36小時不會產生戒斷症狀。台中市目前已經有12家醫療院所有美沙冬替代治療的門診。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜谷歌導航到地府!「殭屍站一排」看著她...女網友嚇傻扔手機

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面