華府元旦升旗 金溥聰:強化「草根外交」與美互動

東森新聞記者張文祥/美國華府報導

台灣駐美代表金溥聰1日出席華府舉辦的102年元旦聯合升旗典禮,在活動上表示,希望在台美貿易暨投資架構協定復談後,加強深化台美經貿關係上,未來加入跨太平洋夥伴協議能有具體成果。

金溥聰(右2)華府元旦升旗,贏得美對台支持。

金溥聰首次在美國以代表的身分,參加元旦升旗典禮,並合唱國歌。金溥聰在升旗結束後,接受訪問時表示,台美貿易暨投資架構協定TIFA復談之後,可以贏得美國更多支持,使台灣加入國際組織。

金溥聰上月回台接受立法院質詢,期間拜會總統、副總統、外交部長、等高層官員,廣泛交換意見。金溥聰指出,由於馬英九總統非常關心台美外交工作的進展,希望後續能加強互動增進雙方關係,在馬總統低調務實的大原則下,中華民國跟美國的關係,一定會在前任代表、歷任代表的努力下,繼續的深化,使得未來雙邊關係更加以落實。

金溥聰還表示,拜訪美國第一重要的工作就是在美國國會多交朋友,贏得國會對台支持,對行政部門做到零誤差,沒有雜音的溝通,也將強化「草根外交」,增加各地州政府與台灣的互動。

關鍵字:金溥聰,華府,元旦,升旗,外交,馬英九,美國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花兩小時直擊12個凶殺現場!「凶案觀光團」走遍城市黑暗面

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面