山客登九五峰失蹤 愛犬原地等四天

社會中心/綜合報導

60歲男子顏春霖12日帶著愛犬爬山未歸失聯,家屬隔天焦急報案,搜救人員15日上午在台北市郊象山的「九五峰」旁小徑,發現顏所穿的球鞋,而他所飼養的土狗,也蹲坐在鞋子旁,像守護著主人般一動也不動。家人聞訊到場抱著愛犬痛哭,直問「爸爸到哪兒了?」無奈牠無法回答。

《自由時報》報導,這隻土狗在顏家已有10多年,被家人暱稱為「顏妹妹」,和主人感情很好。搜救人員發現牠時,顏妹妹疑已4天沒吃沒喝,卻未離開失蹤顏男的鞋旁半步,忠心的等待主人回來。

顏家人報案時宣稱,顏某有糖尿病,加上行動不便,應該不會爬太高,但搜救人員連日在低處搜尋無斬獲,最後有人提議「問山神」,問到「九五峰」時一連拿到3個「聖筊」。原本家屬認為他不可能爬到這麼高,但隊員竟真在九五峰步道旁斜坡200公尺處,發現穿著「蜜蜂裝」的顏妹妹和球鞋。

顏某女兒趕到現場後,看見父親的鞋子和家中老狗,激動地抱著狗兒直問:「爸爸呢?爸爸在哪裡?」但顏妹妹僅僅能用一雙大眼望著顏女,卻無法回答她的問題,顏女痛哭失聲,旁人看了無不動容鼻酸。

哈士奇尊嚴盡失 被小狗當坐墊無奈眼神死

關鍵字:象山,九五峰,,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

釘子戶遭建商放生 爬屋頂跳樓抗..

剪光指甲想滅證!夫認殺妻撒石灰

在微風吃完火鍋 名牌包變形變硬

離婚3天遭分屍!子女發現遺體嚇..

PTT美女醫吃人夫 驗孕棒2條..

桃園砍頭分屍!女兒一摸塑膠袋:..

19歲獨子遭輾爆頭 單親媽見屍..

夫殺妻「剁人肉2箱2袋」 見女..

屁孩餵毒17歲少女 閨蜜看她被..

建築師搞上已婚櫃姐:一層層剝掉..

營區直播!「閃電香腸旅」天兵G..

單車阿嬤受驚自摔 遭貨車輾頭亡

塑膠水桶燒炭!傻妹燻爆百住戶

牙醫表弟:再不判死刑台灣真的沒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面