山客登九五峰失蹤 愛犬原地等四天

社會中心/綜合報導

60歲男子顏春霖12日帶著愛犬爬山未歸失聯,家屬隔天焦急報案,搜救人員15日上午在台北市郊象山的「九五峰」旁小徑,發現顏所穿的球鞋,而他所飼養的土狗,也蹲坐在鞋子旁,像守護著主人般一動也不動。家人聞訊到場抱著愛犬痛哭,直問「爸爸到哪兒了?」無奈牠無法回答。

《自由時報》報導,這隻土狗在顏家已有10多年,被家人暱稱為「顏妹妹」,和主人感情很好。搜救人員發現牠時,顏妹妹疑已4天沒吃沒喝,卻未離開失蹤顏男的鞋旁半步,忠心的等待主人回來。

顏家人報案時宣稱,顏某有糖尿病,加上行動不便,應該不會爬太高,但搜救人員連日在低處搜尋無斬獲,最後有人提議「問山神」,問到「九五峰」時一連拿到3個「聖筊」。原本家屬認為他不可能爬到這麼高,但隊員竟真在九五峰步道旁斜坡200公尺處,發現穿著「蜜蜂裝」的顏妹妹和球鞋。

顏某女兒趕到現場後,看見父親的鞋子和家中老狗,激動地抱著狗兒直問:「爸爸呢?爸爸在哪裡?」但顏妹妹僅僅能用一雙大眼望著顏女,卻無法回答她的問題,顏女痛哭失聲,旁人看了無不動容鼻酸。

關鍵字:象山,九五峰,,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

社會熱門新聞

新北50警所長放棄升官!原因曝..

南韓最大安毒案!3台人刑期曝光

更新/消防車送檢完「半路斷頭」..

高雄男大生自撞身亡 國賠148..

快訊/翁夜潛北市某國小 上吊亡

快訊/板橋車禍 騎士破頭昏迷

消防車斷頭!小隊長最後出勤身影..

外客導遊鬥毆 台灣人打台灣人

20歲女未婚產子!21歲夫:她..

戀女同事被打槍!工程師「幫她開..

影/競速狂飆3死 謝男全家疑都..

賊拒捕被擊斃 請求國賠244萬..

高雄三寶連煞8次逼車:我有起床..

大車鬼切逼減速 竟是「老司機救..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面