假死、扮表妹…氣質女花招多 工程師遭騙近5百萬

▲一名工程師遭女網友連環騙走近500萬元。

社會中心/綜合報導

電影《神鬼交鋒》劇情又再一次真實上演。這次的地點發生在台南,一名工程師和女網友戀愛,女網友先是說要辦舞展,後來又自扮表妹說表姐自殺,騙的工程師團團轉,砸了近500萬,才發現愛人是騙子。

李奧納多主演的《神鬼交鋒》,一人扮演不同身份,有醫師、機師還有律師,台灣也有個李姓女子,詐騙功力同樣不在話下。一位在台南擔任工程師的男子,3月間在網路結識家住北部的李女(31歲),工程師傾心這位氣質女,雙方展開交往。

李女自稱是舞蹈家,要辦舞展,向被害人借款112萬;4月初李女提分手,承諾償還借款,但還款前在電話中向哭訴籌不出錢,情緒低落很想自殺,讓被害人不敢開口索債。

之後,她裝成李女「表妹」上網聯繫被害人,誆稱李女自殺身亡,急需喪葬等費用,希望被害人幫忙應急,還說她是遺產繼承人,只要繳清申辦遺產手續所需費用300萬,就可以還錢。被害人急著把100多萬拿回來,前後又匯了351萬5000元給「表妹」。被害人事後覺得可疑,到警局查詢李女自殺身亡一案,才發現是騙局一場,氣得報警提告。

李女應訊時說,她原本要還112萬多元,但工程師不收;並否認說過要自殺,反控對方脾氣暴躁、情緒不穩,揚言叫人「殺死她們全家」,她才回說「她自殺比較快」。台南市警方昨天將全案依照詐欺案件函送法辦。

關鍵字:詐騙,表妹,詐欺,工程師,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

南投浮屍「腳突然抖動10多下」

沙鹿槍擊傳16歲少年涉案 恐遭..

單親媽裝「清大碩士」爽嫁台積電..

專訪/夫抱幼女墜樓亡 少婦怨他..

tag郭台銘...她嗆學店別念..

小王「1晚給潮9次」…人妻腿軟..

移工神擺爛威脅換雇主!結局氣炸

當同學面墜樓亡...14歲國中..

夫遭酒駕撞死 妻淚崩:下輩子再..

天后造型師在家辦毒趴 與室友在..

虎媽衝小四女教室「私刑反霸凌」..

奇異筆大腿內寫字!人妻睡醒驚見..

14歲少女遭性侵凌虐8小時 哭..

ATM大盜改當甩尾車手大肚山狂..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面