慰安婦論壇 王清峰:看見台灣願意「省思」的力量


▲慰安婦是歷史的傷痛,國內曾舉行多次慰安婦平反及抗議活動。(圖/取自婦援會臉書)

記者陳佳雯/台北報導

國民黨青年團20日於中山堂台北書院舉辦「民主深化論壇:談台籍慰安婦阿嬤的故事」講座,邀請婦女援助基金會創辦人、現任紅十字會總會長王清峰律師,與青年分享台灣爭取慰安婦權益的過程。王清峰表示,有這麼多年輕人願意關心慰安婦阿嬤議題,讓她看見一股屬於台灣、願意「省思」的年輕力量。

國民黨青年團執行長殷瑋表示,前不久,全台最高齡的慰安婦阿嬤黃吳秀妹逝世,年輕人對相關議題的省思與行動更顯重要,正視過去是邁向未來的前提,唯有如此,台灣社會才能面對傷痕、撫平傷痕。

國民黨主席馬英九曾說,對台灣的歷史,一定要有中道的聲音出來,就事論事,他也勉勵青年,把公平、客觀放心中,用開闊心胸面對歷史。

青年團總團長凌濤表示,台灣民主深化的關鍵在於理解過去台灣歷史的每一個時點,唯有真切的認知過去,方能走向下一步,第一場的民主深化論壇將由關注人權開始。

※「民主深化論壇」為國民黨青年團新創立之系列活動,將持續邀請學者、歷史事件相關人士,針對台灣歷史事件與青年學子座談,彼此對話,尋求共識,探討台灣的多元歷史記憶。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:國民黨青年團,王清峰,慰安婦,馬英九,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面