挺扁盼爭取保外就醫 陳菊:歡迎扁到高雄治病

政治中心/台北報導

前總統陳水扁因為重度憂鬱症,目前正在台北榮民總醫院精神科病房戒護就醫,高雄市長陳菊在市政質詢時表示 ,歡迎陳水扁回高雄治病,她也會找時間赴台北榮民總醫院探望陳水扁。

◄高雄市長陳菊歡迎陳水扁回高雄治病。

無黨籍高雄市議員鄭新助在質詢時,希望陳菊(圖/本報資料照片)能夠發揮民進黨中常委的力量,發動黨中央強力救扁,陳菊在市議會答覆無黨籍高雄市議員鄭新助質詢時, 讓陳水扁能儘快轉到高雄治療。陳菊允諾會向黨中央反映高雄挺扁人士的心聲。

陳菊表示,已與高雄各大醫療機構接洽過,站在人道與人權立場,醫院都願意承接扁的醫療診治,她也歡迎陳水扁回高雄。 陳菊說,她曾坐過黑牢,深知箇中滋味,不論陳水扁能否保外就醫,她都贊同議會應通過援扁案,這是對人道關懷的「讚聲」,她也會找時間赴台北榮總探望陳水扁。

陳水扁(下圖/本報資料照片)是因為重度憂鬱症合併焦慮及多重身體症狀,出現被害妄想症以及被監視感等症狀,同時還有睡眠中止症候群和慢性攝護腺炎,在9月21日送台北榮民總醫院戒護就醫,10月24日轉北榮精神科病房,根據瞭解,重度憂鬱症治療,約需要9個月到2年的時間。

▼陳水扁罹患重度憂鬱症,已於9月21日赴台北榮總戒護就醫。

關鍵字:陳菊,陳水扁,鄭新助,北榮,憂鬱症

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面