吳淑珍涉6案 合併執行19年2月

社會中心/台北報導

前第一夫人吳淑珍涉龍潭案、南港案、教唆偽證、洗錢等6案,均已被最高法院判刑定讞,台灣高等法院5日裁定合併執行19年2月徒刑,併科罰金1億5800萬元。

前總統陳水扁之妻吳淑珍涉及多案,陸續被定讞,包括:民國99年,龍潭購地案部分判處11年徒刑,併科罰金1億5000萬元;涉及陳敏薰給款部分,判處8年徒刑,併科罰金500萬元;錢部分判7個月徒刑;民國100年,國務機要費教唆偽證案,判處9月徒刑;今年7月,南港展覽館案,判處9年徒刑,併科罰金2000萬元;龍潭購地洗錢部分,判處2年徒刑,併科罰金300萬元。

高等法院檢察署檢察官向高等法院聲請定應執行刑,高院5日下午裁定吳淑珍應執行19年2月徒刑,併科罰金1億5800萬元,罰金得易服勞役折抵。另外,吳淑珍先前被評估不適合服刑,北檢可能會再行評估,以不適合服刑處理,而若繳不出罰金,如何易服勞役?也是問題。

關鍵字:吳淑珍,龍潭案,陳水扁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

社會熱門新聞

摩鐵讓床老闆睡車上 她趴床上吐..

草屯車禍拍到鬼臉 在地人一看大..

老農裹白布上吊 家屬祖厝安放牌..

2惡男摩鐵互換性伴侶!「女同志..

2愛犬遭潑漆!三重阿伯「洗到抓..

鄰居神邏輯要他搬 網:尿不準怪..

嫌抓一把秒逃!婦11hrs才醒..

才分享女兒滿8月 19歲媽抱嬰..

快訊/宜蘭海上長泳傳意外 多名..

72小時凌虐 偷跑...抓回再..

單親媽裝「清大碩士」爽嫁台積電..

千萬麥拉倫報廢剩120萬 肇事..

馬辣火鍋4幹部 以多報少吞30..

媽廁所上到一半...後方炙熱眼..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面