慣壞了?陸人紛現「收假症候群」:焦慮、鬱悶、頭痛

大陸中心/綜合報導

大陸的「十一長假」才剛結束,許多上班族出現了害怕上班、沒有食慾、注意力不集中、疲倦、心情低落等症狀。由於本次大陸假期長達8天,許多人沒辦法第一時間把狀態調整回來。台灣由於「連續長假」不多,收假症候群多半只會出現在軍人、或剛放完春假的上班族身上。

▼收假最痛苦的莫過於義務役軍人。(圖/翻攝自網路)

綜合陸媒報導,中國大陸本週的關鍵詞將會是「 調適」;因為民眾經過很長一段時間的吃吃喝喝、放鬆心情,長假結束後很容易會引發「收假症候群」。癥兆包括了「沒有食慾」、「疲倦乏力」、「心情低落」、「肚子痛」、「頭痛」、「注意力不集中」、「工作效率低」、「注 意力不集中」等。

專家表示,會出現前述現象,是因為民眾被強迫從輕鬆愜意的生活回到忙碌的工作或學習狀態,「放假節奏 」與平日的規律生活之間存在落差所造成。民眾想要快速消除這些不適,關鍵在於充足睡眠、 清淡的飲食、適量的運動,不繼續放縱「慣壞了的胃口」。

關鍵字:收假症候群,11長假,春假,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

7歲童遊玩回來高燒14天.....

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

31歲OL慘遭新加坡男友掐死後..

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

11歲男變冰冷遺體 兇手竟是親..

機長廣播:香港加油!國泰證實已..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

保護國泰!譚文豪辭機師:風暴至..

即/住戶夜集太古站 要求解釋8..

男友要「制服play」卻拿出尼..

郭文貴「龍首」大樓法拍 230..

30天花102萬元  孫罹血癌..

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面