地方 地方焦點

學蜘蛛人攀牆行竊摔死 落跑同夥怕報應自首

地方中心/台北報導

台北市中正第二分局偵破攀爬大盜案件,警方指出,7月9日接獲民眾報案指出,轄內詔安街遭歹徒入侵行竊,經2個月的分析追查,發現其中一名37歲李姓嫌犯因為8月20日在天母行竊時被屋主發現,驚慌之下墜樓身亡,把風的26歲楊姓同夥棄他不顧落跑,但因為良心不安於李嫌死亡2日後主動投案。

▲台北市中正第二分局。(圖/翻攝台北市政府警察局第二分局網站)

這件竊盜案經損失清點後發現,被偷的有手錶3只、金手鍊2條、金項鍊1條、現金1萬6000元等財物。據了解,同夥楊嫌因毒品罪判刑,被士林地檢署通緝在案,坦承和李嫌經常半夜四處嫌晃尋找目標;不過他否認犯案,表示只有幫忙拿東西,但因為同夥墜樓身亡,擔心會遭受報應,所以主動投案至台北監獄服刑。

警方調閱周邊監視錄影器發現,歹徒先由新北市汐止區搭計程車至中華路2段,竊得路旁重機車為犯案工具,再至現場行竊,得手後駕贓車至萬華地區逃逸。鑑識人員至現場勘查發現,現場為一處5層樓公寓,歹徒攀爬至公寓5樓後由陽台侵入,手法大膽且高度危險。

中正分局警方也呼籲民眾,不論是住家或公司,除應避免存放大量現金、財物之外,也要加強社區的守望相助;凡遇舉家外出住戶無人在家時,可向警方申請設置巡邏袋加強巡邏,減少遭竊機會。該分局也提供治安風水師居家安全檢測,希望民眾能善加利用,以提升自我防護能力。

關鍵字:偷竊,攀牆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面