陳光標欲刊釣島廣告於日媒 日要中媒先聲明釣島是日的

國際中心/綜合報導

大陸商人陳光標8月底在《紐約時報》登廣告,聲明「釣魚台是中國領土」引發爭議;現在他更揚言要直接在日本登廣告,幾千萬日圓的價碼也在所不惜。但最近日方媒體表示,「要我們給你登廣告可以,只要中國主流媒體也聲明「釣魚台是日本的」,我們就登。」雙方唇槍舌劍,讓釣魚台戰火延燒到廣告圈。

▲釣魚台問題讓大陸反日情緒持續高漲。(圖/達志影像/美聯社)

江蘇黃埔再生資源利用公司董事長陳光標,日前在《紐約時報》登廣告宣示釣魚台主權引發國際震驚。保釣問題近期在中、港、台、日之間衝突不斷,尤其在香港保釣人士遭日方短暫拘留後,保釣聲浪來到了最高點。

陳光標表示,他願意為了釣魚台「裸捐」(捐出一切個人財產),「在必要的情況下,我甚至可以提前裸捐。」在紐時刊出廣告後,現在他更直接將砲口對準日本,無論花多少錢,都要在日本廣告上宣示釣魚台主權。

▲總統馬英九表示,釣魚台的主權問題,一吋都不能讓!

有日本媒體開出數千萬日圓的高價,陳光標也同意了;但對方9月3日上午卻致電表示:「要我們(日媒)給你登可以,但中國主流媒體也要聲明「釣魚台是日本的」,我們立刻就登。」陳光標聽完後立刻表示,「那就不談了!不登了!」讓保釣運動從船隻間的衝突,延燒到媒體圈的唇槍舌劍,溫度繼續升高。

關鍵字:釣魚台,日本,陳光標

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃..

18歲嫩妹上錯UBER 遭3男..

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

玩22m滑水道 她落地後下體大..

泰國落地簽免費延長 2020年..

NASA正妹遭諷當接待員? 她..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

美國務院批准售台F-16 總價..

243萬網友為這張「鴉兔之謎」..

他被30cm長刀捅重傷 驚悚照..

發現暗戀對象有男友 13歲男孩..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面