老阿嬤卵巢也會長腫瘤

健康醫療網/關嘉慶報導


停經幾十年的老阿嬤,竟然卵巢會長腫瘤!亞東醫院最近收治二位高齡90歲和75歲老阿嬤,因解不出小便來就診治;結果發現,她們都是因為卵巢腫瘤壓迫,導致無法排尿,經由院方以手術治療,才解決阿嬤的困擾。

  ▼老阿嬤解不出小便 竟是卵巢瘤作祟(圖/健康醫療網提供)

這二位高齡90歲和75歲老阿嬤都是因為無法排尿去就醫,亞東醫院經由多科會診,才發現到2位老阿嬤的卵巢,分別長了20公及及15公分大的卵巢瘤,所幸是良性的囊腺瘤。

亞東醫院婦產部莊乙真醫師表示,卵巢囊腺瘤是由卵巢的腺體及結締組織發生的良性腫瘤,為最常見的卵巢瘤,又分成漿液性與黏液性兩種囊腺瘤,會造成卵巢扭轉,兩個阿嬤都屬於這種案例。

請繼續往下閱讀...

莊乙真醫師指出,兩位阿嬤都是以微創內視鏡手術治療,並且選擇傷口最小的單孔腹腔鏡,不但傷口小,流血量少,而且恢復快,兩位阿嬤在手術後都很快就出院。

莊乙真醫師強調,許多卵巢腫瘤患者在就醫前已有相當長時期腹脹的症狀,但常被當作腸胃疾病治療,特別是上年紀的阿嬤,往往不會將婦科檢查列為女性身體檢查的常規,這很可能就影響了卵巢瘤以及卵巢癌早期發現的機會;所以,一旦發現家中女性長輩身體不適,可千萬不要忽略也有罹患婦科疾病的可能性,以免延誤治療。

資料來源: http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=5510

關鍵字:健康醫療網,健康,醫療,停經,腫瘤,卵巢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

今全台有雨高屏防豪雨 颱風最快..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

掏出巨型耳屎!4歲弟瞬間耳道暢..

UberEats在家叫Food..

颱風最快周三恐生成 彭啟明:接..

火車阿姨狂放臭屁!板橋妹:快中..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

館長1張圖完爆韓:可否選總統?

護理師辣曬比基尼!網:極巨版佐..

家庭月收10萬適合生小孩嗎?網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面