失業率攀升 蘇貞昌:總統不要只提16字箴言

記者王文萱/台北報導

新公布的失業率又創新高,民進黨主席蘇貞昌於22日中常會後說,失業是最痛苦的事情,每個人背後還有家庭相關的人口,而救經濟也是最重要的,並提醒總統馬英九,不要只是振振有詞,每天提16字箴言,別人也會聽不懂,經濟是「做就對了」。

◄民進黨主席蘇貞昌於22日接受媒體訪問時說,有鑑於台灣失業率攀升,因此策劃一連串經濟研討會議。(圖/記者王文萱攝)

蘇貞昌說,當前台灣就業出現「失業年輕化」、「高學歷高失業化」、「工作貧窮化」與「就業非典化」,工作越來越難找,即使找到工作,也面臨薪資低、工時長的待遇,他強調,政府應該拿出具體對策,而不是停留在喊口號的階段。

蘇貞昌表示,失業率攀升,再次證明台灣經濟敗壞,整個失去動力,這是目前民進黨最憂心的問題,所以也舉辦一連串有關經濟的研討會議,同時也邀請到前行政院副院長吳榮義,擔任民進黨財經對策小組召集人。

民進黨中常會並邀請台灣大學國家發展研究所教授辛炳隆報告「當前就業情勢分析」。蘇貞昌說,21日舉辦的open studio研討會首要議題也是討論青年失業問題。

蘇貞昌也說,面對當前經濟情勢險峻,經濟成長率預估值8度下修,失業率攀升,副總統吳敦義竟然說出「眾人皆差我還好」這種自我感覺良好的話,除了監督制衡,民進黨也要以實際作為減輕人民痛苦。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁


 

關鍵字:蘇貞昌,open studio,吳榮義,失業率,16字箴言

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

沙鹿茶館38秒狂轟26槍!短褲妹「以為放鞭炮」淡定撥髮自拍

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面