沒通過消防安檢 觀傳局:日租套房違法經營

▲觀傳局表示,日租套房屬違法經營。

生活中心/綜合報導

背包客最愛的「日租套房」,大多屬違法!許多日租套房租金便宜,類似旅館形式在經營,但北市觀光傳播局指出,凡是沒有營利事業登記的旅館,提供30天以下短期租賃都是違規,這些套房多數皆隱身在一般住宅大樓,沒有經過消防安檢,萬一發生意外,後果不堪設想。

這種以日計價的日租套房,做的是類似旅館生意,裡頭不但有獨立密碼鎖、雙人床、冷氣、第四台、網路等,一個晚上租金只要1200元左右,不少來自香港、日本等地的背包客,或來台參展的國外人士都喜歡訂日租套房過夜,但這些其實多是違法租賃。

請繼續往下閱讀...

觀傳局表示,日租套房沒有營利事業登記,提供30天以下租賃都屬違規,加上業者又是地下化經營,儘管有訂房網站可稽查,但公司地點都選在國外,不易取締。由於這些設立在一般住宅大樓又沒有經過消防安檢的套房,可能有潛在危險性,一旦出了意外,房客可能得不償失。(新聞來源:東森新聞)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:日租套房,觀光傳播局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

輕颱白鹿恐登陸花東!專家示警中..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

新身分證「隱藏知識」公開 數位..

水果攤驚見「姊夫2.0」!網看..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面