醫美診所打玻尿酸 女隆鼻變爛鼻

東森新聞記者陳怡芸、梁偉勛/台北報導

想讓鼻子更挺,愛美又怕痛,不少女性選擇打玻尿酸隆鼻;台北一位楊小姐,7月份去動這種微整形手術,沒想到鼻頭竟然化膿,引發蜂窩性組織炎。醫師提醒,本身有過敏體質就不適合注射隆鼻,術後更要保持傷口清潔,以免皮膚發炎壞死,得另外植皮整形。

邊注射邊雕塑鼻形,號稱能「快速讓鼻子挺起來」的玻尿酸隆鼻,卻害得楊姓女子鼻頭不但紅腫甚至潰爛。楊小姐上個月到某醫美診所花了1萬多元在鼻頭跟山根處注射玻尿酸,沒想到隔天開始發燒,鼻頭也紅腫化膿,到大醫院急診後確定傷口發炎,引發「蜂窩性組織炎」。

請繼續往下閱讀...

注射玻尿酸隆鼻不是沒風險,其他皮膚科醫師就接過不少個案,因為注射失敗或者術後保養不當,導致鼻子周圍皮膚壞死,必須得靠植皮來整形。皮膚科醫師趙彥宇表示,「時間已經拖太久,這些感染造成破壞太大,接下來就會產生潰瘍、壞死、疤痕,甚至整個鼻子會保不住,可能用幾千塊的價錢可以打四分之一支、三分之一支或二分之一支,這些填充物拆封之後就不是無菌的了。」

為了壓低價格,就怕黑心診所把原本應該密封的玻尿酸分批使用,很可能就會打出問題;另外,術後保養也很重要,就算只是針孔大小,畢竟還是傷口,保持清潔別用手碰,術後兩天內也不要上妝;如果本身有過敏體質,其實不建議做玻尿酸隆鼻,隔天如果傷口持續紅腫痛,就要趕快就醫。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:玻尿酸,隆鼻,蜂窩性組織炎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

停車神遇「他躺在地上」 萬人笑..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

白鹿暴風圈7時觸陸 花東防超大..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

澎湖最後決定放了!全台停班課一..

8歲童帶母親遺照登頂玉山 離天..

即/台鐵公布24日路線異動 高..

恐龍家長「瞞小孩得A流」送補習..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面