民進黨要求表態 三提名人都挺陳元玲

NCC被提名人陳元玲接受立委質詢其適任性。(圖/記者陳佳雯攝)

記者陳佳雯/台北報導

立法院交通、教育及文化委員會於24日下午召開國家通訊傳播委員會(NCC)被提名人石世豪、虞孝成、陳元玲以及彭心儀的人事案。民進黨立委管碧玲與葉宜津大力抨擊國民黨為了護航受爭議的提名人,把原本民進黨提出要放在委員會的提名人不適任審查報告書,卻只被列在審查報告裡供委員會參考,根本就是要強行通過。

爭議最大的提名人陳元玲,接受民進黨立委的質詢,其中針對工作背景以及學術專業受質疑一事,陳元玲表示他能接受檢驗,也否認傳聞說他的創投公司(Integral Investment Holdings)害投資人賠錢才進軍中國以及他學術論文造假、一稿多投之事。

另外三位NCC提名人表示相信陳元玲的專業性,並認為陳元玲能代表產業的觀點。認為他對於節目共應業者與系統供應業者都有相當了解,並且在日本與香港的傳播業工作過,具有國際觀,也願意支持。

立委葉宜津則不滿的說,陳元玲的適任性真的有很大的問題,不知道為何國民黨「非要她不可」。葉宜津質詢時也說,民進黨願意理性溝通,如果國民黨只把不適任報告書列在審查報告裡,即使民進黨沒有表決權,但有責任,希望可以把不適任審查報告內容交給委員會審查,才不至於成為沒有意義的背書。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:陳元玲,管碧玲,葉宜津,段宜康

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

政治熱門新聞

快訊/買冷氣、冰箱最多退稅20..

韓國瑜宣布:61凱道造勢我會到..

郭台銘談政策 鼓勵年輕人多生

核食議題打科學牌 柯文哲獲日本..

楊憲宏稱美少用手機民調 被AI..

郭台銘超人氣擠爆嘉義街頭

韓國瑜若拚總統 館長:選不上啦..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面