倫敦奧運 美媒:大陸軍團光芒難再現

大陸中心/綜合報導

大陸與美國在奧運的表現一向受到關注,尤其在北京奧運大出風頭的大陸,這次倫敦奧運能否再現光芒?有美國媒體預測,大陸這次獎牌數將輸給美國。

美國《華爾街日報》近日發表評論,指今年大陸可能會在多個常年保持優勢的項目上出現較大滑坡,包括體操、射擊和柔道。在游泳和田徑等獎牌大戶但大陸實力薄弱的專案上,大陸也沒有找出太多改進的方法。

評論說,大陸體育官員並沒有吹噓大陸代表團在這次爭取獎牌的機會有多大,同時拒絕接受《華爾街日報》採訪,還通過官方媒體降低外界對代表團表現的預期。

▼大陸跳水新秀邱波,被英國媒體認為是英國小將戴利的最強對手。(圖/取自網路)

評論表明,大陸在這次奧運將贏得38枚金牌,獎牌總數為92枚。而2008年大陸摘得的金牌數為51枚,獎牌總數為100枚。

同時,評論也認為,美國這次將拿到40枚金牌,獎牌總數為108枚,可望重回奧運獎牌榜首位。

評論指出,奧運會東道主在承辦完比賽後的下一屆奧運上獎牌總數下滑,這並不罕見。和此前大多數奧運承辦國一樣,大陸似乎放緩了在體育設施和訓練上的投資,但也有一些例外,力如在成都投資1億美元興建的現代五項運動訓練中心,隨著人口結構的變化,不少民眾認為,「為備戰奧運而進行的嚴格訓練不再那麼有意義」。

2011年退役的大陸跳水女將郭晶晶,在上屆奧運幫大陸獲得兩面金牌,她曾經說,「美國人在比賽時非常緊張。」評論解釋,因為美國選手都是從一般小朋友中培養,並非如大陸運動員從小接受高壓式的訓練。

評論說,大陸體育官員的觀念也在改變,已經設定了一個將大陸從「體育大國」轉變為「體育強國」的目標,包括增加文化課程學習時間、減少用於艱苦訓練的時間等,讓學生更有條件融入主流社會的生活與工作。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:倫敦奧運,大陸,跳水,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃..

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

玩22m滑水道 她落地後下體大..

泰國落地簽免費延長 2020年..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

美國務院批准售台F-16 總價..

18歲嫩妹上錯UBER 遭3男..

NASA正妹遭諷當接待員? 她..

243萬網友為這張「鴉兔之謎」..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

發現暗戀對象有男友 13歲男孩..

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面