蘋果逆轉正拳打臉!美國法官:禁售三星10吋平板

國際中心/綜合報導

三星在美國被打了一記耳光,美國法官26日批准蘋果公司要求,三星電子銀河10.1型平板電腦(Galaxy Tab 10.1)將在美國禁售。蘋果先前發出聲明痛批三星,仿冒行為是錯誤的。

美國加州地方法院法官26日改變判決,下令禁止三星 (Samsung)平板電腦 Galaxy Tab 10.1 在美國販售,因為產品涉嫌侵犯蘋果專利權。蘋果在自家主場取得重要一勝,此判決對全球智慧型手機和平板電腦專利大戰有著重要影響。

▲根據調查,蘋果利潤最高,三星出貨最高。(圖/取自網路)

拜銀河機銷售長紅之賜,三星在第1季打敗蘋果重拾智慧手機市場寶座,智慧手機市場規模上看2190億美元。銀河系列第1款手機於2010年6月上市以來,至今共計賣出2400萬支,而銀河系列第2款手機開賣13個月,則累計賣出2800萬支,新機銀河S3已於上月29日在英國開賣,美國電信業者也宣布,三星新機將於本月21日在美上市。

面對強敵來勢洶洶,蘋果也出招反擊。美國《彭博》報導,據蘋果5日向法院提起的訴訟,蘋果在英國拿到了三星新機,認為這款新機顯然侵犯蘋果有爭議的至少2項專利,與蘋果先前對三星改款前的機種提告持相同的理由。

這起告訴與蘋果先前在聖荷西聯邦法院對三星提起的第1起侵權指控是相伴案件。在最初的案件中,蘋果再次提出申請,希望能夠在美國禁售三星Galaxy Tab 10.1平板電腦的要求於日前遭承審法官高惠蘭(Lucy Koh)駁回。不過戰局又出現逆轉情勢,看來蘋果PK三星的戲碼還有得瞧。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

歐洲驚傳S3車內自爆冒白煙?三星手機安全性再受質疑

不像南韓背後桶刀!郭台銘:願買下釣魚台與日共同開發

郭台銘背後捅刀說 韓網友:笑死人!台灣也能談正直

南韓加入「20-50」國家之列 成全球第七個已開發國家

只有台灣仇韓,韓國早已不把台灣放在眼裡。

關鍵字:三星,蘋果,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

泰國落地簽免費延長 2020年..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

暗批解放軍軍艦 杜特蒂:將給不..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

7年沒洗澡!他PO超噁陳年黑垢..

恐怖雲霄飛車 害20歲男心臟爆..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

少女遭性侵流產判刑30年!逆轉..

格陵蘭冰川爆裂 損失125億噸

​小情侶跳河殉情!慘遇大蜥蜴釀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面