ETtoday 新聞雲

»
»
»

不像南韓背後桶刀!郭台銘:願買下釣魚台與日共同開發

點評:郭董真的越來越有霸氣了,希望台灣也能振作起來!

財經中心/綜合報導

有「第二中東」美稱的釣魚台,郭台銘放話要出資買下!鴻海18日召開股東會,董事長郭台銘表示,與夏普的合作將能打敗三星。提及台日關係時,更一時興起說他「願意出資買下釣魚台,與日本共同開發」,如此一來對台日都有利。釣魚台估計有600兆台幣石油價值,是台、日、中兵家必爭之地。

▲釣魚台的經濟價值不可小覷!(圖/翻攝自網路)

郭台銘表示,「與夏普的合作,各位可以看一看,非常自豪地說,可以打敗三星。」至於靠什麼東西聯日抗韓呢?答案是:實力越來越大別人不敢告、全球唯一橫跨iOS、Android與Windows 8三大系統、以及做到清(晰)又輕(薄)。「過去20年前很多人天天告我,現在輪到我去告人家,而且這一些爪耙子,他現在也不敢告我。」

除此之外,郭台銘更當場語出驚人的說:「我們希望經濟越不景氣越好,越衰退越好!這才能看得出來誰有Muscle、誰有實力。」霸王色的霸氣讓許多人看傻了眼。他還說,沒達到目標以前,絕不退休。

▲郭台銘股東會上充滿霸氣,對三星一戰信心滿滿。(圖/東森新聞)

鴻海拉攏夏普,雙方合作可望出現下一春;郭台銘坦言,他對日本人十分尊重,喜歡他們的「執行力」與「溝通力」。尤其日本人可以當著你的面否決你,但是絕不會在被後捅你一刀;「但高麗棒子就不一樣了。」談到台日關係時,郭台銘更一時興起,說他「願意出資買下釣魚台,與日本共同開發。」這5個半小時的股東會,顯得熱鬧非凡。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

日「買釣魚台基金」已經募款超過9億日圓!

郭台銘:八屏一雲跨三陣營 與夏普合作打敗三星

希臘撙節派勝選 台股收7281點漲125點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

達芙妮 獲頒連鎖標竿獎

來來來!全民理財基本股力大檢測

不畏房市冷 近2成餐飲人轉房仲

考選部公佈 104年度國考新措施

大數據 你學了沒?

挑戰投資大聯盟的堅持與紀律

你的綜所稅六成付軍公教退休金

2015北市房仲恐倒店逾百家

現金回饋當道!這樣刷賺最多

全球最多富豪城市 台北擠上第八

陪產假放寬 國慶寶爸多3天假

大陸EMBA崛起,少賺幾億也值得念?

透視敦泰胡正大閃電併旭曜的幕後

房仲代銷預售屋 12月規定變嚴

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言