ETNEWS > 財經 > 財經 2012年06月18日 22:20

不像南韓背後桶刀!郭台銘:願買下釣魚台與日共同開發

財經中心/綜合報導

有「第二中東」美稱的釣魚台,郭台銘放話要出資買下!鴻海18日召開股東會,董事長郭台銘表示,與夏普的合作將能打敗三星。提及台日關係時,更一時興起說他「願意出資買下釣魚台,與日本共同開發」,如此一來對台日都有利。釣魚台估計有600兆台幣石油價值,是台、日、中兵家必爭之地。

▲釣魚台的經濟價值不可小覷!(圖/翻攝自網路)

郭台銘表示,「與夏普的合作,各位可以看一看,非常自豪地說,可以打敗三星。」至於靠什麼東西聯日抗韓呢?答案是:實力越來越大別人不敢告、全球唯一橫跨iOS、Android與Windows 8三大系統、以及做到清(晰)又輕(薄)。「過去20年前很多人天天告我,現在輪到我去告人家,而且這一些爪耙子,他現在也不敢告我。」

除此之外,郭台銘更當場語出驚人的說:「我們希望經濟越不景氣越好,越衰退越好!這才能看得出來誰有Muscle、誰有實力。」霸王色的霸氣讓許多人看傻了眼。他還說,沒達到目標以前,絕不退休。

▲郭台銘股東會上充滿霸氣,對三星一戰信心滿滿。(圖/東森新聞)

鴻海拉攏夏普,雙方合作可望出現下一春;郭台銘坦言,他對日本人十分尊重,喜歡他們的「執行力」與「溝通力」。尤其日本人可以當著你的面否決你,但是絕不會在被後捅你一刀;「但高麗棒子就不一樣了。」談到台日關係時,郭台銘更一時興起,說他「願意出資買下釣魚台,與日本共同開發。」這5個半小時的股東會,顯得熱鬧非凡。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

日「買釣魚台基金」已經募款超過9億日圓!

郭台銘:八屏一雲跨三陣營 與夏普合作打敗三星

希臘撙節派勝選 台股收7281點漲125點

雲端最前線第153集:2018大選的鐘擺效應! 政府民調低連神都遭殃 小英在等什麼?

關鍵字:郭台銘釣魚台夏普鴻海三星

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

扯!他鑽iPhone維修漏洞賺..

羅馬浴室激發他 將乾濕分離引回..

解決垃圾屋怪象 東京從「心」做..

買樓只看Google地圖 他2..

王健林遭禁貸!竟是習近平下令打..

這13檔基金報酬率高過年配息率

他曾替鄉土軟膏廣告演摔車 今是..

蘋概股Hold不住!台股早盤翻..

父親留百億遺產 張國煒打算這樣..

新南向!為台灣經濟、產業、人才..

扯!竹科徵工程師竟開10年前價..

3-4月千萬發票尚4張未領 9..

大立光好貴 買零股三個月增四成

1個月市值蒸發1/3 虛擬貨幣..

相關新聞

長假結束 台股大漲 再戰萬點

長假結束後,台股結束盤整,開盤大漲後,一路盤堅,週三收在9,949.48點,大漲137.96點,成交量1,243.85億元,有機會本週站上萬點大關。成交張數上,熱門股包含鴻海、華邦電、大同、群創、彩晶、華航、中信金、友達、旺宏、富邦金。

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

王心凌內褲私照流出 竟是姚元浩拍的

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

周杰倫去昆凌咖啡店「沒位子坐」

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面