尊重福州法院禁售令 蘋果:下周為中國用戶更新操作系統

▲▼高通再提強制執行蘋果的禁售令。(圖/翻攝自新浪)

▲蘋果表示下周會更新手機的操作系統,以確保不侵權。(圖/翻攝自新浪)

大陸中心/綜合報導

蘋果14日表示,公司在世界各地的營運都遵守該地的法律,因此「我們也會尊重福州法院與他們的裁定」。針對可能在中國面臨禁售的問題,他們也決定在下周更新自身手機的操作系統,以確保公司產品的合規性。

蘋果也已向福州法院提出復議申請,「我們相信我們在中國提供的iPhone型號的合規性,雖然本案中的兩項案例並未涉及到手機的主要用途及功能,但為了解決任何可能出現的合規性擔憂,下周初我們會為中國的iPhone用戶發布一個軟體的更新,來解決這次的問題。」

不過在此前一天(13日),美國晶片龍頭高通(Qualcomm)指出,已向中國法院提交了強制執行蘋果手機的禁售申請。據了解,高通向福州市中級人民法院提交了影片證據,顯示出這些侵權的iPhone卻還仍在拆箱開賣;對此,該法院此前就已經批准了高通的臨時禁售申請,這些產品包括了,iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus以及iPhone X。

▼高通的蘋果禁售令通過後,蘋果仍繼續出售該7款手機。(圖/翻攝自新浪)

▲▼高通的蘋果禁售令通過後,蘋果還是在賣那7款手機。(圖/翻攝自新浪)

針對這份禁售令,蘋果回應,「高通公司試圖禁止我們的產品出售,是一項令人絕望的舉動,而該公司的非法行為也正受到全球監管機構的調查。」他們還說,禁令只適用於運行舊操作系統上的設備,使用最新iOS 12版本的iPhone是不受影響的。目前蘋果公司的iPhone也仍正常銷售中。

對於蘋果公司要進行更新操作系統的舉動,高通公司的法律顧問羅森保(Don Rosenberg)對此回應,此次的臨時禁令並不只針對裝載在手機上的操作系統。

一名近高通匿名人士在11日受訪時也表示,此次訴訟所針對的是產品本身,而不是操作系統,且iOS 12系統一樣涉及爭議專利,「除非升級新系統後,侵犯高通的專利情況消失,那才能夠說蘋果不侵權。」

▼左圖為高通,右圖為蘋果。(合成圖/CFP)

▲▼左圖為高通,右圖為蘋果。(合成圖/CFP)

關鍵字:蘋果,高通,禁售令,Qualcomm,iPhone,iOS,Don Rosenberg,iOS 12,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

大陸熱門新聞

與女友大吵!他駕車狂飆洩憤…下..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

校方要學生證明頭髮「自然捲」 ..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

爸媽被逼下跪!他隱忍10年持刀..

美售台F-16V戰機 環時:大..

機長廣播:香港加油!國泰證實已..

抗議「元朗白衣人」!示威者地鐵..

吃了一點花生! 夫妻2天後「一..

11歲男變冰冷遺體 兇手竟是親..

花50元網購!她輸入驗證碼40..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面