用蘋果產品扣月薪2千元 公司:買華為補助50%

▲華為榮耀V20首發魅眼全視屏與4800萬畫素相機 。(圖/記者洪聖壹攝)

▲如果買華為商品補助50%,你會換手機嗎?(資料照/記者洪聖壹攝)

大陸中心/綜合報導

有一家企業發聲力挺華為抗美,「旗下員工用蘋果手機或電腦設備,就要用市價100%開罰」。安徽省阜陽市一家公司則祭出「新福利」,只要員工購買華為的電子產品,一律按照市價50%補貼,「國強須自強」。不過公告一出,被網友嘲諷在炒作,「請不要用Android、IOS、Windows系統,他們都是美國的」、「一看就是在演戲」。

▲iPhone。(示意圖/CFP)

▲許多人愛用蘋果產品。(示意圖/CFP)

這張公司公告寫道,如果使用蘋果的電子產品,每個員工須扣500元(約台幣2200元)的薪水;購買華為品牌的電子產品均按照實際購買價值補貼50%。公司表示,這是引導大家「支持國產」,和蘋果相比國產貨的性能並不差;員工說,還是支持國貨,目前三十幾個員工都是用國產。

律師表示,這個行為完全不合理,員工想用什麼電子設備都是個人自由,不過從愛國教育來說,有一定的愛國正面引導。

可是網友覺得這就是在炒新聞,「請不要用Android、IOS、Windows系統,他們都是美國的」、「一看就知道這家公司是在赤裸裸的炒作」、「貴公司的電腦用的是什麼系統?CPU呢」、「買完回來拿到補貼之後就拿去退貨」、「我明明很愛國,被這麼強制一下總感覺很難受」。

▲▼。(圖/翻攝自梨視頻)

▲這間公司規定買蘋果商品都要扣薪水。(圖/翻攝自梨視頻)

另外,先前美國高通公司(Qualcomm)控蘋果侵權2項專利,於是向法院要求立刻禁止侵權行為,且停止在大陸進口、銷售,提出停售的機種包括iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus與iPhone X。

大陸福州中級人民法院近日批准「蘋果臨時禁售令」,不過有記者實際走訪發現,這些手機依然專賣店在販售,高通在13日表示,對此已經提交強制執行的申請。

▲▼左圖為高通,右圖為蘋果。(合成圖/CFP)

▲高通控訴蘋果侵權。(合成圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面