馬英九聲望低! 總統就職紀念幣開賣日 僅30人排隊


▲「中華民國第十三任總統副總統就職紀念幣」(圖/翻攝自網路)

政治中心/綜合報導

馬英九總統聲望在第二任期就職前降到谷底,除了民調的數字低迷外,就連21日開始販售的「中華民國第十三任總統副總統就職紀念幣」的買氣也相當冷清,不如往年熱絡,台銀台北總行只有30多位民眾來排隊,跟馬英九當選第一任總統相比差很多。

台灣銀行總行21日早上接受民眾排隊購買總統就職紀念金、銀幣,不過現場卻不像往年一般未出現排隊人龍。銀幣業者分析,總統就職紀念幣是一種議題性的幣別,政治意味濃厚,歷年來銷售量有限,購買者多為忠誠的政治支持者。馬英九總統近來民調下滑,也多少影響銷售率。

不過也有另外的說法,因為近來國際金價大幅下滑,加上第二季正處黃金交易淡季,預期金價仍有下修的空間,因此總統就職紀念金幣銷售才會較冷清。一名不願透露姓名的老伯伯前往購買金幣,他表示,他是總統馬英九的支持者,購買金幣只在乎收藏,不在乎價格的漲跌。

央行在民國85年第1次總統直選發行總統就職紀念幣;今年是第5次直選,也是央行第5次發行總統就職紀念幣。由於前4次紀念幣發售時間距離總統選舉結果揭曉到就職日只有2個月,準備不及,紀念幣皆採預購銷售;今年因總統大選提前到1月中旬,有充足時間生產,也是首次採現場排隊銷售。

雖說是首次採現場排隊銷售,但是在總統就職隔天販售的紀念幣,買氣冷清的場面實在讓人尷尬,台銀總行早上9點開賣前5分鐘,現場來排隊的人,卻只有30多位,上屆總統就職紀念幣發行時也來排隊的陳小姐也為冷清的場面感到意外,認為可能是最近馬英九受到的批評有關。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

美青罵總統「奇怪耶」 網友虧:唯一正面嗆馬的人

關鍵字:紀念幣,馬英九,總統,台灣銀行,中央銀行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾莞婷17年前「圓臉塌鼻」 爆整型高EQ回應

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面