韓寒讚台灣:政論猛批馬 比快樂大本營還要歡樂

▲中國當紅作家韓寒來台三天,深受台灣濃濃的人情味感動,並讚賞台灣是「華人世界最好的地方」。(圖/取自總統府官網)

記者黃湘淇/台北報導

中國當紅作家、意見領袖韓寒應雜誌社邀請,來台參加「共創兩岸和平紅利論壇」,他10日在新浪博客發表文章「太平洋的風」,分享自己來台3天的心得。他說來台對於政論節目能公然批評馬英九簡直「比快樂大本營還要歡樂」,他也說縱使大陸經濟起飛,國際地位遠遠超越台灣,但這一趟台灣行讓他認為,台灣是「華人世界最好的地方」。

中國當紅作家韓寒來台參加「共創兩岸和平紅利論壇」,這一趟三天的台灣行,讓他感觸良多,他10日在新浪博客發表文章分享心情,對於政論節目可以不斷批評馬英九,讓他看了非常的快樂,簡直「比快樂大本營還要歡樂。」

而台灣濃濃的人情味也讓他印象深刻,他寫道因為搭計程車時遺失手機,運將卻幫忙送回飯店,坦言傻掉了。但感動他的事情不只一樁,他也分享,停留在台灣時朋友臨時起意去配眼鏡,但店家對於3天後就要拿到成品表達很為難,結果竟然還回贈一副隱形眼鏡,第二家店則答應趕工,隔天就交貨,但為了體貼顧客,還臨時找了一副眼鏡借他朋友使用,韓寒感動的說,「一度懷疑是不是有組織刻意安排,讓大家增加對台灣的好感。」

他也直言,或許多停留幾天,也會看到不如人意的一面,也許他硬體不夠新,也許民怨不斷,矛盾也不少,但他在句末強調,「在華人的世界中,雖然不是最好,但沒有比台灣更好的。」

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:韓寒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面