全班赤裸上陣迎高考 微博1日狂轉2千條

大陸中心/綜合報導

距離大陸高考不到30天,許多考生正在埋頭苦讀,希望一舉考上理想學校,不過在廣東東莞一名高三男生,在微博PO上全班半裸的寒窗苦讀照,不到一天,微博轉發量超過2000次,評論近500條,於是這個「高考赤膊班」在網路迅速竄紅。

東莞高三男生教室內集體半裸苦讀照片網上爆紅。(圖/飛不高的小蜜蜂微博)

「東莞某班高三學子為迎戰高考,破釜沉舟、背水一戰,在酷熱天氣下仍堅守學習崗位,全體赤膊上陣,笑對炎熱,任憑悶熱逼人,汗水揮灑,只為戰勝高考!讓這種刻苦學習的精神傳遍神州大地,讓這個『赤膊高考班』成為大家的榜樣,望全體高考生共勉,祝大家高考告捷!」這張圖東莞第五高級中學的3年3班的同學「飛不高的小蜜蜂」,上傳的全班苦讀赤裸照,他也強調,這不是故意拍的,而是班上真實寫照。

對於「高考赤膊班」同學的行徑,第五高級中學校長葉照倫表示,同學們的這種意志和拼命精神值得鼓勵,在高考將近的日子就是需要這種意志和毅力,不過雖然這個點子很好,但容易引起外界誤會,從這個方面來說,反而讓大家分心了,方法欠妥。

網友們對於這張同學們打著赤膊自習的照片,反應呈現兩極,有人認為「同學的這股奮鬥勁,值得我們去學習。」、「為了高考,都豁出去了」。也有人說「第一次見到這麼寬鬆的高三教室,這麼少書的高三書桌,表示十分質疑」,甚至還有人批評「雖然天氣很熱,但這樣的行為會影響校風,畢竟在公共場合。」不過也有人替學生緩頰,學校應該想想如何防暑降溫的措施,不要讓學生打赤膊自習,因為這樣既不雅觀也不衛生 。

面對網路對於赤膊班反應熱烈,飛不高的小蜜蜂也針對外界質疑一一澄清,他說
班上是東莞第五高級中學第一個體育班,男生有22個,女同學只有2個。因為班上男孩子都比較熱血、團結,愛好運動。「當時大家剛打完球上課,很多人都把衣服脫了。」見到此景,班長腦門一拍,突發奇想便讓所有男孩子都打赤膊,然後就有了這張圖。

當被問及「女生會不會習慣」時,飛不高的小蜜蜂表示平時體育訓練她們早就看慣了,「沒關係的,她們只是偷笑而已」,另外,這件脫軌的行為並沒有被老師責怪,不過老師也說他們有點裝學習的意思。

關鍵字:自習,半裸,赤膊,飛不高的小蜜蜂,東莞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

7歲童遊玩回來高燒14天.....

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

31歲OL慘遭新加坡男友掐死後..

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

11歲男變冰冷遺體 兇手竟是親..

機長廣播:香港加油!國泰證實已..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

保護國泰!譚文豪辭機師:風暴至..

即/住戶夜集太古站 要求解釋8..

郭文貴「龍首」大樓法拍 230..

30天花102萬元  孫罹血癌..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面