殺狗製成調味包 吉林「狗肉泡麵」驚銷廣東、韓國

我們想讓你知道…不禁從中作噁。

▲大陸吉林一家食品公司推出的「狗肉泡麵」,震驚各地。(圖/翻攝網路)

大陸中心/綜合報導

大陸前年才推出《反虐待動物法》,明文規定「禁止屠宰,食用或銷售犬、貓」,近來吉林一家食品公司推出的「狗肉泡麵」卻震驚各地,引起海內外動保團體齊聲譴責。

根據香港《蘋果日報》28日的報導,在吉林吃狗肉很正常,吉林省延吉市海蘭路狗肉館林立,一隻隻開膛剖腹的狗掛在店前更是常見的畫面,當地民眾還將狗肉稱為「甜肉」。

◄狗肉泡麵背面的內容物清楚寫著採用「新鮮狗肉」。(圖/翻攝網路)

推出「狗肉泡麵」的延邊申聯食品表示,泡麵推出近10年,狗隻來源從河南、湖北和湖南收購,接著就將狗肉宰殺後剁碎,供應給工廠製成泡麵配料,還賣到超市及傳統市場。此外,為了製作泡麵,工廠每天宰殺約20隻狗,以生產3萬包泡麵,每包價格2元人民幣(約台幣10元)。

為了讓狗肉泡麵行銷更具規模,近年延邊申聯食品積極將產品「內銷」,除了主要出口國韓國外,北京、哈爾濱等北方城市也是狗肉泡麵的銷售地,現在還有往廣東等南邊城市販售的趨勢。該公司還稱,所有的泡麵條料都是獨家配方,「我們有自己的供應商,送來的都是白條狗(已宰狗),真材實料不怕檢驗。」

根據大陸的《反虐待動物法》草案,濫殺貓狗者將處5000元人民幣(約台幣2萬3000元)以下罰款及處15日以下拘留,違規團體最高可罰50萬元,但法例尚未正式頒布。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅霈穎靈堂前唱《生日快樂》:我們愛妳! 擲10多次聖筊...Makiyo「感覺羅姐真的在」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面