建置導航服務  大陸第10顆北斗衛星升空

大陸中心/台北報導

大陸在2日清晨5時7分在西昌衛星發射中心發射第10顆北斗導航衛星,並順利送入太空預定軌道(圖 /取自大陸國防部網站)。大陸在明年年底前,還將陸續發射多顆北斗導航組網衛星,提供北斗衛星導航系統區域服務。據報導,今天發射的衛星是大陸北斗衛星導航系統組網的第5顆傾斜地球同步軌道衛星。

大陸《中新社》報導指出,中國預計在2020年左右,建成由30多顆衛星組成的北斗全球衛星導航系統,提供覆蓋全球精準可靠的定位、導航等服務。報導說,北斗衛星導航系統區域服務目前已基本完成,正在進行全面系統試驗,將在今年年底前為大陸及週邊部分地區提供多項服務,嘉惠交通運輸、漁業、林業、氣象、電信、水利、測繪等行業及大眾用戶的應用需求。

今天發射的第10顆北斗導航衛星及運載它的火箭「長征三號甲」,分別由中國航太科技集團公司所屬中國空間技術研究院和中國運載火箭技術研究院研製。這也是「長征」系列運載火箭第153次航太飛行。

關鍵字:北斗衛星,北斗導航,長征三號甲,西昌衛星發射中心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

約到「恐龍妹」網友 他氣炸報警..

粉絲狂送包裹「塞爆」付國豪辦公..

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

15歲男孩菊花「塞18公分鋼瓶..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面