ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月21日 23:31

李永得行為可疑? 侯友宜:應授權現場員警判斷!

▲新北副市長侯友宜。(資料照/記者李鍾泉攝)

記者徐政璿/台北報導

客委會主委李永得19日晚間在台北轉運站內便利商店前,穿著拖鞋被警方攔查,事後在臉書批台灣是警察國家,引起廣大議論。對此,新北副市長侯友宜21日受訪表示,未必每個都有犯罪嫌疑,當然要授權給現場警察去判斷。

侯友宜21日接受廣播訪問時表示,大家要互相體諒、尊重、包容他人的職業,來看待執行公權力的任何部門;警察、政府部門也要體諒被盤檢人心態。侯友宜表示,只有在現場的員警,針對經驗法則去做合理判斷,被盤檢人一定是與一般人有差異性,員警再提出適度的處理。

侯友宜說,未必每個都有犯罪嫌疑,當然要授權給現場警察去判斷,「我不是挺警察,我是挺國家社會安全,警察同仁若都能捍衛,民眾都能支持是最棒的一件事」。

關鍵字:客委會李永得盤查臨檢台北市新北市李永得

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

拒接管污水下水道 北市將強制開罰

台北市民國64年起開始施作污水下水道,已經過42。截至今年3月,北市接管普及率雖達75%,但台北市議員汪志冰發現,北市仍有27萬餘戶未接管污水下水道,相關單位對「無配合接管意願」的1萬多戶更是束手無策,接管進度延宕也影響到鄰戶權益,儼然成為「污水下水道的釘子戶」。對此,工務局長彭振聲透露,目前正在研擬法規,未來將對不願強制接管的用戶將強制開罰,最快今年就會開始。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

美研究:交往後變胖才是真正幸福

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面