ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 23:31

李永得行為可疑? 侯友宜:應授權現場員警判斷!

▲新北副市長侯友宜。(資料照/記者李鍾泉攝)

記者徐政璿/台北報導

客委會主委李永得19日晚間在台北轉運站內便利商店前,穿著拖鞋被警方攔查,事後在臉書批台灣是警察國家,引起廣大議論。對此,新北副市長侯友宜21日受訪表示,未必每個都有犯罪嫌疑,當然要授權給現場警察去判斷。

侯友宜21日接受廣播訪問時表示,大家要互相體諒、尊重、包容他人的職業,來看待執行公權力的任何部門;警察、政府部門也要體諒被盤檢人心態。侯友宜表示,只有在現場的員警,針對經驗法則去做合理判斷,被盤檢人一定是與一般人有差異性,員警再提出適度的處理。

侯友宜說,未必每個都有犯罪嫌疑,當然要授權給現場警察去判斷,「我不是挺警察,我是挺國家社會安全,警察同仁若都能捍衛,民眾都能支持是最棒的一件事」。

20170822星光雲Cue新聞-顏永烈、阿喜

關鍵字:客委會李永得盤查臨檢台北市新北市李永得

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

拒接管污水下水道 北市將強制開罰

台北市民國64年起開始施作污水下水道,已經過42。截至今年3月,北市接管普及率雖達75%,但台北市議員汪志冰發現,北市仍有27萬餘戶未接管污水下水道,相關單位對「無配合接管意願」的1萬多戶更是束手無策,接管進度延宕也影響到鄰戶權益,儼然成為「污水下水道的釘子戶」。對此,工務局長彭振聲透露,目前正在研擬法規,未來將對不願強制接管的用戶將強制開罰,最快今年就會開始。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超正

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

樂桃大促銷 4航線單程600元

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

民國82年前出生役男明年轉服替代役

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面