ETNEWS > 生活 > 生活 2017年02月18日 00:07

古人為什麼要帶兩匹馬輪流騎? 鄉民神回:沒負重不算工時

▲古人會用一個人帶兩匹馬輪流騎的方式,來調節馬力。(圖/翻攝自boredpanda )

生活中心/綜合報導

古代人在長途旅行的時候,即使只有自己一個人,可能會帶上兩匹馬甚至更多匹馬輪流騎,甚至到了現代,有些遊牧民族還是以這樣的方式來移動,但是在PTT有網友表示,為什麼移動距離一樣,還要帶上多匹馬出門?就有鄉民在推文中神回覆表示,「沒有負重的馬匹不算工時」,讓網友笑翻。

網友在PTT的CFantasy(玄幻小說板)中發文指出,看書的時候發現,要趕路時除了騎一匹馬之外,還會同時帶很多匹,因為馬累了可以更換,可是移動距離不是一模一樣。引發了鄉民的熱烈討論。

PTT鄉民在底下的推文中表示,「你背60公斤的重物走1公里跟空身走一公里耗費的體能會一樣嗎?」、「沒有負重的馬匹不算工時」、「只有被握著韁繩的時候才算工時啦」、「原來是慣馬主?XDD」、「馬主:食料成本增高,不排除出走西域」、「吃1.33倍的草就行了」、「六樓在交通部工作嗎XDDDDDD」。

▼鄉民呼應時事神回覆,「沒有負重的馬匹不算工時」。(圖/翻攝自PTT)

20170622史瑪特過生活 EP22 網購生鮮正夯 真的有青有鮮嗎?

關鍵字:不算工時騎馬勞基法PTT鄉民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

空姐花18萬住月子中心「連滾帶..

爆乳賣茶下台 珍奶姊妹花關門!

取消出書重擊林奕含?出版社回應

台灣國中男必備 窗簾瀏海+放大..

超商遇「野生女神」 一張照網友..

穿潮鞋拿iPhone...現在..

山區手機沒訊號?3招自救術必學

學生連署取消第八節 教部回應了

小五女兒考卷暖造句:爸爸專業…

台南近海規模4.5地震 最大震..

墨鏡伯待好市多 變裝3次吃到飽

0622今日頭條

32F辣模柑仔 「中路大開」打..

相關新聞

勞檢員心聲:想開一張500萬罰單

在實施一例一休等勞基法修正案後,勞檢是否確實成為勞工們最關心的議題,在PTT八卦板就有一位勞檢員現身說法在執行勞檢工作時的狀況,表示自己大小夜都要抄,搞得自己都快過勞,但最希望的是能夠開出一張500萬的罰單,此文一出讓許多網友都推文表示,勞檢員辛苦了。

讀者迴響

熱門新聞

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

張勛傑目睹女友「車禍身亡」崩潰

梧桐妹自PO美照:我是咘咘的姊姊

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

梧桐妹正面照!和賈靜雯一樣漂亮

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

Ella「帶勁寶提親」 修杰楷崩潰

酒駕伯「go home」 警神回笑翻人

狗肉節如期舉行 肉店學會「新花招」

孫儷新戲片花「3分鐘一鏡到底」跪了

一戶確定逾10億 陶朱隱園明年完工

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

爆乳賣茶下台 珍奶姊妹花關門!

韓瑜浴室激吻戲 不敢看陳志強裸上身

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面