ETtoday > 生活 > 生活 2013年10月23日 00:49

假油橫行!美食家胡天蘭:民眾愛銅板美食貪便宜

生活中心/綜合報導

大統假油事件延燒,食用油安全受到重視,知名的美食評論家胡天蘭今天說,「問題藏在油底下很久了」,也直言民眾貪便宜與大幅報導銅板美食都是原因。胡天蘭表示,很多的專家和學者都知道,食用油安全的問題隱藏很久,「沉在油底下,都不敢講」。對於食用油的安全,學者專家不應該保持沉默。

在胡天蘭的臉書上,可看到她與網友們的對話,其中就對食用油出包發表看法,她認為「電視一天到晚做銅板美食的題目,現在又爆出劣質油的事件,街頭巷尾那些小吃攤能賣得比繳稅餐廳便宜,不是沒有原因的!

消費大眾貪便宜的心態,可能就是造成食用油危機的原因之一,許多民眾都喜歡便宜,夜市攤商當然投其所好,但成本必須存在,能賣便宜,肯定有玄機,否則業者該賺什麼?除了食用油,她也建議衛生單位該查一查早餐店的三明治。

胡天蘭也很清楚某些問題該如何杜絕,「只是,面對我們這沒有魄力的政府,我有心亦無力啊!」她提醒消費者在用油調理方式要有智慧,如果料理時可以少用些油就儘量少用,因為提升食物色香味的方法很多,不一定全靠油氣來帶。

關鍵字:大統胡天蘭美食家假油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

館長直播遭NCC關切 3立委關切

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

早上沒感覺 鋒面+冷空氣到就變天

谷阿莫涉侵權 亞洲統神:悲哀

遭控帳單灌水歧視 義總監出面了

大學生買豆乳雞 3天後才回宿舍

台灣水準?谷阿莫爭議點破關鍵幫兇

YouTuber爽爽賺?她曝光收入引正反戰

0426今日頭條

30秒看完谷阿莫自清 懶人包超酸

控女友吸鳥不問 肉羹男回文反被酸

NET賺很大? 網:台灣良心CP超高

回溫1天…全台又大雨轉涼剩16度

相關新聞

求償大統逆轉!台糖獲判賠1191萬

劣油案二審逆轉!3年前大統公司代工葡萄籽油,卻違法混入銅葉綠素,讓委託的台糖公司捲入黑心油風波,為此求償違約金8300多萬元,一審敗訴;台中高分院日前認定大統無法舉證摻銅葉綠素對人體無害,改判須賠懲罰性違約金1191萬6000元。全案仍可上訴。

讀者迴響

熱門新聞

館長直播遭NCC關切 3立委關切

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

蔡依林律師提94判決:谷阿莫會輸

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

檢舉車牌恰遇警 車主:太爽啦!

蛇精男宣布出道!演電影男主角

「GG怎麼了」 洋女婿被翻譯嚇壞

看社會/狠男餵毒虐殺2歲童重傷亡

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

郎祖筠批谷阿莫:簡直沒羞恥心!

早上沒感覺 鋒面+冷空氣到就變天

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】10人份電子鍋

蒸出美味真輕鬆 吃出養生新概念

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面