ETtoday > 生活 > 生活 2013年10月23日 00:49

假油橫行!美食家胡天蘭:民眾愛銅板美食貪便宜

生活中心/綜合報導

大統假油事件延燒,食用油安全受到重視,知名的美食評論家胡天蘭今天說,「問題藏在油底下很久了」,也直言民眾貪便宜與大幅報導銅板美食都是原因。胡天蘭表示,很多的專家和學者都知道,食用油安全的問題隱藏很久,「沉在油底下,都不敢講」。對於食用油的安全,學者專家不應該保持沉默。

在胡天蘭的臉書上,可看到她與網友們的對話,其中就對食用油出包發表看法,她認為「電視一天到晚做銅板美食的題目,現在又爆出劣質油的事件,街頭巷尾那些小吃攤能賣得比繳稅餐廳便宜,不是沒有原因的!

消費大眾貪便宜的心態,可能就是造成食用油危機的原因之一,許多民眾都喜歡便宜,夜市攤商當然投其所好,但成本必須存在,能賣便宜,肯定有玄機,否則業者該賺什麼?除了食用油,她也建議衛生單位該查一查早餐店的三明治。

胡天蘭也很清楚某些問題該如何杜絕,「只是,面對我們這沒有魄力的政府,我有心亦無力啊!」她提醒消費者在用油調理方式要有智慧,如果料理時可以少用些油就儘量少用,因為提升食物色香味的方法很多,不一定全靠油氣來帶。

關鍵字:大統胡天蘭美食家假油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

好市多泡沫炸裂!休旅車純白體驗

統一商品全消失? 好市多回應了

第一次被Siri指名回 貴淑她跪了

婕恩弄破車燈留紙條 車主揭真相

今日回溫 「清明週末」鋒面襲台

幫女友對發票中200卻發現綠綠的

心經印在麵條 網笑:吃完消業障

隔壁女房客半夜...她一開Wifi笑噴!

吐被子上遭討6千 客控飯店坑人

月底如何用1000元到發薪日 網推買「這個」

蝦毀?提供WiFi密碼竟要考微積分

南部低薪、人口外流好慘?他舉例反嗆

0327今日頭條

相關新聞

求償大統逆轉!台糖獲判賠1191萬

劣油案二審逆轉!3年前大統公司代工葡萄籽油,卻違法混入銅葉綠素,讓委託的台糖公司捲入黑心油風波,為此求償違約金8300多萬元,一審敗訴;台中高分院日前認定大統無法舉證摻銅葉綠素對人體無害,改判須賠懲罰性違約金1191萬6000元。全案仍可上訴。

讀者迴響

熱門新聞

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

許維恩:厭倦了你的不老實!

許維恩厭倦了不老實!KID隔空回應

「梁云菲上空照」本尊:我奶較白

YG女模減肥4週只喝水嘴巴長爛瘡

粉絲被炎亞綸拒簽 改口當別人粉拿到了

小亨堡和黑人越來越像 范范崩潰

全家出遊留3毛孩在家!1貓餓死廚房

才15歲!邱淑貞女兒性感打扮媚爆

好市多泡沫炸裂!休旅車純白體驗

媽做試管才生下她 陳庭妮卻遭諷

輪到范范整老公! 爽曬黑人糗照

三上悠亞穿童貞必殺服G奶溢出

李聖經3絕招甩7kg瘦回XS小蠻腰!

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面