ETtoday 新聞雲

»
»
»

洪仲丘冤死軍中 誇張士官長PO文嗆:請把兒子教正常點

點評:鍵盤記者不需要SNG車也可以做新聞,李大哥,我們會持續關心後續發展,謝謝您的鼓勵。

陸軍下士洪仲丘關禁閉猝死案,你相信軍方「意外死」的調查說詞嗎?

投票結果

1413197.22%
4042.78%

總計 14535 票。

▲李姓士官力挺因洪仲丘案被處罰的同袍,批評網友、成大學生被媒體操弄。(圖/翻攝臉書)

政治中心/綜合報導

陸軍542旅一群志願役士官整死成大畢業生洪仲丘,17人遭懲處移送法辦,未料還有人覺得很委屈,一名李姓士官長11日在臉書PO文(見下圖/翻攝臉書),「可悲的台灣人!自以為很有同情心」、「酒駕撞死人的怎不見你們一人一信?」嗆體大生做不來禁閉室操課是「沒用」,「我們不是開托兒所的,請你們把兒子女兒教正常一點再送進來好嗎?」一番誇張言論,讓網友憤慨不已。

義務役士官洪仲丘退伍前3天突然暴斃,軍方一開始打死不認凌虐、程序瑕疵等問題,但洪軍中同袍接二連三在PTT爆料,直指志願役士官陳以人、范佐憲2人是害死洪仲丘的幕後黑手,成大同窗學弟妹也發起「一人一信」活動,請求總統馬英九主持公道,「不能讓仲丘死得不明不白。」

在網友鍥而不捨關心、媒體窮追猛打報導下,軍方9日終於改口,承認「管理失當」,陸軍副司令吳有明親自出面鞠躬道歉,相關人等也被移送法辦,官方調查亦證實,洪仲丘熱心助人、幽默風趣,在軍中人緣極佳,讓只會謾罵、不得人心的志願役士官陳以人、范佐憲等人不滿,遂利用機會在洪退伍前凌虐他,鬧出人命。

雖然事實已經擺在眼前,但仍有軍方人士認為此案受「媒體操弄」,替被點名的士官打抱不平,「等颱風過了,健忘的台灣人就會忘了,因為SNG車不夠用」、「可悲的台灣人!被洗腦了都不知」、「自命清高!」

文章曝光後,引發鄉民熱議,痛批李姓士官「顛倒是非」,「重點是玩死人,他還搞不清楚狀況,難怪在當兵」、「這是什麼水準…對國軍徹底失望」、「把人玩死了還嫌人廢,你有沒有良心?」另外網友發現,發文的李姓士官疑似也拿智慧型手機在營區打卡,反嗆他,「你怎不用去關禁閉?」

《ETtoday新聞雲》將持續為您追蹤後續發展。

▼所以像范佐憲這樣天天出去飲酒作樂的士官算正常嗎?(圖/翻攝中天新聞電視畫面)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱
訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言