ETNEWS > 政治 > 政治 2013年07月12日 08:50

洪仲丘冤死軍中 誇張士官長PO文嗆:請把兒子教正常點

陸軍下士洪仲丘關禁閉猝死案,你相信軍方「意外死」的調查說詞嗎?

投票結果

1415497.22%
4042.78%

總計 14558 票。

▲李姓士官力挺因洪仲丘案被處罰的同袍,批評網友、成大學生被媒體操弄。(圖/翻攝臉書)

政治中心/綜合報導

陸軍542旅一群志願役士官整死成大畢業生洪仲丘,17人遭懲處移送法辦,未料還有人覺得很委屈,一名李姓士官長11日在臉書PO文(見下圖/翻攝臉書),「可悲的台灣人!自以為很有同情心」、「酒駕撞死人的怎不見你們一人一信?」嗆體大生做不來禁閉室操課是「沒用」,「我們不是開托兒所的,請你們把兒子女兒教正常一點再送進來好嗎?」一番誇張言論,讓網友憤慨不已。

義務役士官洪仲丘退伍前3天突然暴斃,軍方一開始打死不認凌虐、程序瑕疵等問題,但洪軍中同袍接二連三在PTT爆料,直指志願役士官陳以人、范佐憲2人是害死洪仲丘的幕後黑手,成大同窗學弟妹也發起「一人一信」活動,請求總統馬英九主持公道,「不能讓仲丘死得不明不白。」

在網友鍥而不捨關心、媒體窮追猛打報導下,軍方9日終於改口,承認「管理失當」,陸軍副司令吳有明親自出面鞠躬道歉,相關人等也被移送法辦,官方調查亦證實,洪仲丘熱心助人、幽默風趣,在軍中人緣極佳,讓只會謾罵、不得人心的志願役士官陳以人、范佐憲等人不滿,遂利用機會在洪退伍前凌虐他,鬧出人命。

雖然事實已經擺在眼前,但仍有軍方人士認為此案受「媒體操弄」,替被點名的士官打抱不平,「等颱風過了,健忘的台灣人就會忘了,因為SNG車不夠用」、「可悲的台灣人!被洗腦了都不知」、「自命清高!」

文章曝光後,引發鄉民熱議,痛批李姓士官「顛倒是非」,「重點是玩死人,他還搞不清楚狀況,難怪在當兵」、「這是什麼水準…對國軍徹底失望」、「把人玩死了還嫌人廢,你有沒有良心?」另外網友發現,發文的李姓士官疑似也拿智慧型手機在營區打卡,反嗆他,「你怎不用去關禁閉?」

《ETtoday新聞雲》將持續為您追蹤後續發展。

▼所以像范佐憲這樣天天出去飲酒作樂的士官算正常嗎?(圖/翻攝中天新聞電視畫面)

(重播)人來瘋好菜EP34 阿根廷風味料理 大口吃肉才是王道

關鍵字:志願役義務役洪仲丘鄉民PTT當兵陸軍成功大學陳以人范佐憲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

暖警護送高血壓騎士回家

林克穎可望返台服刑 英高院宣判..

柯P招遛狗志工 嗆流浪狗:怎麼..

國產車國內外價差38萬 林俊憲..

洪秀柱:兩岸分治,不搞台獨!

劉曉波肝癌 時力呼:中國儘速釋..

段宜康不再參選 鍾小平盼說話算..

力挺警察 葉俊榮開金嗓!

段宜康:當我無所求我就無所懼

4層樓高!斗六8千公噸垃圾無處..

雙城論壇見張志軍?柯P:看主人..

影/審年改 廖國棟阿美族語談1..

爆出走潮 急診醫學會痛批長庚

張花冠:願為年改向縣府同仁致歉

相關新聞

沒省錢 他實驗自己煮耗時又難吃

台灣工時長、勞力便宜,三餐在外的「外食族」人口相當龐大,路邊小攤販、簡餐、麵店、速食都是果腹好選擇。就有網友表示,原以為自行開伙能省錢,沒想到親身實驗了幾天,發現超市賣的食材都是大份量,一煮下去少說吃兩天,算上水電、瓦斯,根本省不到幾塊錢,更沒辦法比外面賣的好吃,覺得很失望。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

涉暗殺金正恩 北韓判朴槿惠死刑

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面