ETNEWS > 生活 > 生活 2013年03月19日 22:12

吳寶春申請台灣EMBA被拒 新加坡大學特聘考官來台面試

▲吳寶春想進修EMBA,「學歷不符」遭多所台灣大學拒絕。

東森新聞記者劉盈盈、余苓瑀/台北報導

吳寶春從麵包學徒,變成冠軍師傅替台灣爭光,但現在國內大學卻不願意讓他念EMBA,原因是他只有國中畢業,學歷不符合資格,無法申請。後來他轉向新加坡大學申請,獲得破格禮遇,因此他期盼未來如果能成功考取新加坡EMBA,能讓台灣教育制度有所改變。

對冠軍麵包師傅吳寶春來說,要創新口味、要指導學徒、要參加比賽,都考不倒他,唯獨要在台灣唸EMBA就難倒他了!吳寶春表示,台灣對EMBA有2個要求,1是要大學畢業證書,但他只有國中畢業,2是要有甲級證照,而烘焙偏偏沒有甲級證照,最多到乙級證照。

吳寶春為了申請EMBA,北起政大、南到中山大學,全台灣繞一圈,卻找不到大學受理申請,因為學歷不符,所幸新加坡大學不但破例接受,還專程請考官飛來台灣面試。

冠軍麵包師傅吳寶春表示,新加坡大學願意破例的原因,除了因為他在國際上有得到冠軍,還有對於他的成長過程感到很傳奇,而且一家麵包店的年營業額能高達2億元,讓他們覺得很不可思議。

吳寶春光賣麵包,一年營業額就有2億元,還出國比賽拿冠軍為台灣爭光,這些傳奇都讓高雄市長陳菊、政大教授吳靜吉,積極地想當他的推薦人,但是吳寶春卻無法打破台灣教育制度的僵局,只期待通過新加坡大學第二輪面試,實踐求學夢。

▲吳寶春:我好想上大學。(影/取自YouTube)

關鍵字:吳寶春EMBA新加坡大學政大中山大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉..

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人..

世大運民族感高漲?他神回惹哭網..

加拿大選手狂打卡 金獎排骨爆紅

北韓妹舉重奪銅爆哭 網:好殘忍

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

中華隊失誤連發輸韓 球迷崩潰

台人出國只能選廉價團?旅遊業打..

大學生6成做過!魯蛇幫認真抗議

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

關島有熱帶擾動!全台連5天雷雨

相關新聞

教部擬保障大學勞雇型助理

大學內的課程助理或研究助理大多是在校學生擔任,但在助理也納入勞基法之後,學校為了節省勞健保的支出跟休假問題,多利用「學習型助理」的名義以獎學金包裝薪水,包含政大、台師大等頂大學校都有學生抗議「扭曲勞動權」。教育部為了保障學生,將辦理3場說明會蒐集意見。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

男友騎車等紅燈愛摸妳大腿?醫師有解!

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

中華隊輸在細節 郭李向球迷道歉

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

台灣就是台灣!南韓不寫中華台北

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面