ETNEWS > 生活 > 生活 2013年03月19日 22:12

吳寶春申請台灣EMBA被拒 新加坡大學特聘考官來台面試

▲吳寶春想進修EMBA,「學歷不符」遭多所台灣大學拒絕。

東森新聞記者劉盈盈、余苓瑀/台北報導

吳寶春從麵包學徒,變成冠軍師傅替台灣爭光,但現在國內大學卻不願意讓他念EMBA,原因是他只有國中畢業,學歷不符合資格,無法申請。後來他轉向新加坡大學申請,獲得破格禮遇,因此他期盼未來如果能成功考取新加坡EMBA,能讓台灣教育制度有所改變。

對冠軍麵包師傅吳寶春來說,要創新口味、要指導學徒、要參加比賽,都考不倒他,唯獨要在台灣唸EMBA就難倒他了!吳寶春表示,台灣對EMBA有2個要求,1是要大學畢業證書,但他只有國中畢業,2是要有甲級證照,而烘焙偏偏沒有甲級證照,最多到乙級證照。

吳寶春為了申請EMBA,北起政大、南到中山大學,全台灣繞一圈,卻找不到大學受理申請,因為學歷不符,所幸新加坡大學不但破例接受,還專程請考官飛來台灣面試。

冠軍麵包師傅吳寶春表示,新加坡大學願意破例的原因,除了因為他在國際上有得到冠軍,還有對於他的成長過程感到很傳奇,而且一家麵包店的年營業額能高達2億元,讓他們覺得很不可思議。

吳寶春光賣麵包,一年營業額就有2億元,還出國比賽拿冠軍為台灣爭光,這些傳奇都讓高雄市長陳菊、政大教授吳靜吉,積極地想當他的推薦人,但是吳寶春卻無法打破台灣教育制度的僵局,只期待通過新加坡大學第二輪面試,實踐求學夢。

▲吳寶春:我好想上大學。(影/取自YouTube)

關鍵字:吳寶春EMBA新加坡大學政大中山大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO..

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

正妹妻難產去世...孩子竟不是..

下體發炎看病 女同學竟是護理師

台男強迫禁用簡字 馬國女超抓狂

好市多大雷物是「這個」 他哀超..

桃機直擊!暑假出國人潮塞爆大廳

小一就走路上學 這一幕讓人感嘆

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

0627今日頭條

校花王緒緒對岸爆紅 低調看網紅

搭捷運站上學滿腿滲血 塵爆者淚

4歲孩在點菜單畫畫 被店家收走..

相關新聞

教部擬保障大學勞雇型助理

大學內的課程助理或研究助理大多是在校學生擔任,但在助理也納入勞基法之後,學校為了節省勞健保的支出跟休假問題,多利用「學習型助理」的名義以獎學金包裝薪水,包含政大、台師大等頂大學校都有學生抗議「扭曲勞動權」。教育部為了保障學生,將辦理3場說明會蒐集意見。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面