ETNEWS > 大陸 > 大陸 2013年03月12日 10:22
大陸 大陸焦點

北京超市賣「娃娃梨」 消費者驚:感覺隨時要睜眼

▲北京超市賣「娃娃梨」,消費者有點嚇到。(圖/翻拍自鳳凰網)

大陸中心/綜合報導

北京一名網友將一張「吉祥娃娃梨」照片貼到網上,引來眾多圍觀,由於梨的外形酷似小孩,有網友驚呼這是西遊記裡的「人參娃娃」;也有人覺得該水果有些嚇人,「感覺隨時要睜眼似的。」

《北京晨報》報導,網友「小王子的美麗新世界」發微博寫道,「今天在山姆(超市)看到恐怖的梨,你們感受一下」,並附上一張寫有「吉祥娃娃梨」的照片:用塑膠薄膜包裝起來、兩個有著類似小孩面孔的梨。

報導說,網路上也有不少商家出售名為「人參果」、「娃娃人形果苗」的樹苗,售價在幾元至上千元(人民幣)不等,年份越久價格越高。這種樹苗的銷售情況很可觀,3個月就有商家賣出2千餘棵,但也有不少買家留言稱樹苗不好成活,「買了10棵活了1棵,種出來的還只是普通的梨,根本沒有娃娃臉,騙人。」

農業科學家雷曉毛表示,「很明顯這種梨是幼果時用模型限制生長出來的。如果不在幼果期採用模具是不會自然變成娃娃形狀的;梨的基本營養成分是不會改變的。」他說,「我認為這是一種商業炒作,沒有應用價值,不能大規模推廣應用,希望廣大果農不要盲目跟風。」

史瑪特過生活 EP48 聚會玩什麼? 挑戰桌遊超High!

關鍵字:娃娃梨人參果人形果

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

19歲男右乳長到D罩杯 出門拚..

印媒中國版圖刪藏、台 陸方回應

針灸治肩頸痠 雙肺都被刺穿險死

20歲裸男港鐵玩手機 網:好多..

10歲女童切西瓜 菜刀噴飛徒手..

10影片瘋傳!已婚女Coser..

賓士雙胞胎 車身到車牌一模一樣

KTV設女性專屬車位 男笑:歧..

孕婦騎車輾過3歲童 逃逸再輾一..

貨車突燃大火!96頭活活燒成烤..

大媽星巴克光腳翹上桌 被勸還吐..

老翁在博物館抱孫子往盆栽撒尿

殺人躲21年扮客家人 一句話露..

復興號加速至350km 9月正..

相關新聞

蘇州街頭驚現人參果 有鼻子有眼

大陸十一國慶黃金周在蘇州上塘街附近,水果攤上出現了人參果,這種綠色的水果外形酷似小孩娃娃狀的水果,一個售價20元人民幣,將近台幣100元,吸引不少市民圍觀購買嚐鮮。

讀者迴響

熱門新聞

玩很大半夜公開「重量級來賓」

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

宛宛兒出差4天「冷氣沒關」崩潰

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

國光女神被製作人嫌:食之無味!

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

是真的!韓星潔西卡錄《型男》 

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面