ETtoday 新聞雲

»
»
»

微信風潮延燒過海 搞怪「約炮手冊」大陸流到台灣

點評:微信很好玩,但是沒朋友在玩啊,還是回頭用LINE。

社群中心/綜合報導

微信(WeChat)從大陸進攻台灣,找來羅志祥、楊丞琳代言,你用過了嗎?事實上,這款訊息、語音社交軟體在大陸早已風靡多時;少數有心人士會利用軟體的功能行非法之事。最近更有人寫了一篇搞怪的「微信約炮速成攻略」在網上流傳,從大陸流到台灣;「即使你約炮失敗,也不會身敗名裂,較之微博,及時性更強!」

▲成功與失敗的頭像只在一線之隔。(圖/微信約炮速成攻略

「切忌什麼青山綠水旅遊照、宿舍照都的死,除非你長得像吳尊!」在這篇約炮攻略中,作者提到「頭像」的重要性!找工作時,照片放得好、面試機率高;在社交上也是,妥善使用大頭照,將會提高「社交」效果。

文中提到的「第二步」,當然就是找人了。像LINE、微信這一類社交軟體,都有「認識陌生人」的功能。例如QR Code找人、「搖一搖」找身邊附近的人等等。微信認識陌生人的管道更多,能夠直接從地區搜尋附近的人,甚至「許願瓶」也是很特別的找人方式。

到了第三步,就是關鍵的搭訕了。「攻略」中提到一個十分老套,卻頗有用的方法:「頭像是你嗎?我好像見過。」據說,有高達80%的成功率。

這份攻略中還有提到許多關於「試探」與「工作」的話術,可以說是十分完備。但這篇文章畢竟純屬搞笑,民眾使用社交軟體時,也要懂得保護自己的安全,以免有意外發生。

相關連結:微信約炮速成攻略

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱
訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言