ETtoday 新聞雲

»
»
»

【圖】專職律師原子筆塗鴉 超美擬真圖堪比照片

點評:原子筆的能耐被大家低估,重要的不是你用什麼,而是你怎麼用它。

▲能畫出這麼細膩的圖畫本來就不簡單,但你相信嗎,這是用6支不同顏色的原子筆畫出來的。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

看到這幅細膩的仿真畫作,原本已經很感嘆畫家的技巧,但令人意想不到的是,這一幅幅畫作都是用原子筆畫成的。用原子筆一筆一畫出超仿真圖畫的,創造出這麼鮮豔的色彩,全出自葡萄牙29歲的執業律師塞繆爾(Samuel Silva)之手,用原子筆畫畫非常費時,畫一幅仿真畫作最誇張需要花50個小時。

▲塞繆爾用原子筆畫的超細膩圖像。(圖/翻攝自huffingtonpost.com)

塞繆爾說,自己從2歲開始就愛上繪畫,當學生的時候,像很多人一樣喜歡用原子筆在課本上塗塗畫畫,培養出用原子筆畫畫的熱情。不管顏色再複雜,塞繆爾畫畫最多只用8隻不同顏色的原子筆,他說,「大眾遠遠低估了原子筆的本事,重點不是你使用什麼,而是你怎麼使用它。」

▼這些超細膩畫作,通通都是人手一支的原子筆畫成的。(圖/翻攝自網路)

雖然油性的原子筆墨水乾的非常快,所以無法調色,所以必須用繪圖技巧中的交叉排線手法(cross-hatching)來畫。他在不同的角度疊上不同顏色,才能用原子筆創造出圖象的層次和紋理,而且畫作上繽紛的顏色都是交叉排線製造出來的混色錯覺,其實他根本就沒有那些顏色的原子筆。

儘管身為律師,塞繆爾卻在休閒時間用原子筆一筆筆畫出這麼逼真的畫作,讓人格外佩服他的耐心。他說,用原子筆畫畫非常花時間,每幅畫大概要花5小時甚至是50個小時,因為每10分鐘就要清理一次原子筆筆尖,因此格外費時。

【圖集】超美擬真圖 竟是用原子筆畫出來的!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言