ETNEWS > 國際 > 國際 2012年05月3日 11:25
國際 國際焦點

二戰經典照 「勝利之吻」找到影中人!

▲二次大戰最知名的照片,「勝利之吻」找到男女主角了?(圖/取自維基百科)

國際中心/綜合報導

象徵二戰結束、被喻為「勝利之吻」的經典照片,一名水手在紐約時報廣場擁吻護士曾觸動不少人的心,但由於當時的攝影師沒有打聽到這兩位男女主角的姓名,他們的真實身分一直眾說紛紜,現在一本剛出版新書聲稱找到「影中人」了!

《The Kissing Sailor》的作者聲稱,利用法證及照相判讀等方法證明主角是現年89歲的喬治‧曼德薩(George Mendonsa)和葛麗塔‧費德曼(Greta Zimmer Friedman),1945年的8月14日,喬治當時才剛從太平洋服役回來,趁著休假準備和當時的女友佩特里到音樂廳約會,但沒多久,喬治就聽到門外有人大喊「戰爭結束了!」他跑出音樂廳並決定擁吻第一個看到的女護士。

  

▲據悉,「勝利之吻」男女主角現年都已高齡89歲。(圖/翻攝每日郵報)

《生活雜誌》的攝影師阿佛列德‧艾森塔特(Alfred Eisenstaedt)拍下他們擁吻的畫面,該照片成為當期的雜誌封面。此外,「勝利之吻」的畫面也被眼尖的人發現,佩特里就站在喬治後面看他吻護士,不過她不介意男友的瘋狂行為,兩人後來也順利結為連理。

其實,早在1970年代,女護士愛迪芙‧沙恩(Edith Shain)就自稱自己就是「勝利之吻」的女主角,但《生活雜誌》一直找不到決定性的證據,還因此懸賞讓大家找出照片上的人物,這個謎團隨著91歲的沙恩在2010年過世,漸漸遺忘。

無論如何,「勝利之吻」在美國人心中留下不可抹滅的回憶,紐約每年會在8月的第二個禮拜天舉行懷念慶祝,還會邀請全國戰友、國人及水手,以及喇叭銅樂隊吹奏禮葬哀樂,8月14日更被認定為勝利之日(V-J Day)。

關鍵字:勝利之吻二次大戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

北韓女和南韓男做愛 回國後受酷..

開會引爆炸彈 IS戰士炸死自己..

涉暗殺金正恩 北韓判朴槿惠死刑

嬰兒在飛機上出生 終生免費搭乘

雅茲迪族性奴:我吃了1歲的兒子

英男被逼「自宮吃掉、人獸交」虐..

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡..

安倍晉三被爆肺癌晚期 剩3個月..

男子偷合照 首席AV女優一拳打..

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝..

菲南IS逼女子當性奴 教徒當盾..

機上熟睡被拍醒 大媽:我要晾腳

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

駭客組織:NASA將宣布發現外..

相關新聞

二戰經典照「勝利之吻」女主角辭世

1945年第二次世界大戰在日本宣布投降後畫下句點,當時在美國紐約時代廣場聚集許多民眾歡欣鼓舞的慶祝,攝影師埃森史塔特(Alfred Eisenstaedt)拍下一名海軍擁吻女護士的經典照「勝利之吻」,女主角弗里德曼(Greta Zimmer Friedman)上週四病逝,享壽92歲。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉粽」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面