ETtoday > 國際 > 國際 2012年05月3日 11:25
國際 國際焦點

二戰經典照 「勝利之吻」找到影中人!

▲二次大戰最知名的照片,「勝利之吻」找到男女主角了?(圖/取自維基百科)

國際中心/綜合報導

象徵二戰結束、被喻為「勝利之吻」的經典照片,一名水手在紐約時報廣場擁吻護士曾觸動不少人的心,但由於當時的攝影師沒有打聽到這兩位男女主角的姓名,他們的真實身分一直眾說紛紜,現在一本剛出版新書聲稱找到「影中人」了!

《The Kissing Sailor》的作者聲稱,利用法證及照相判讀等方法證明主角是現年89歲的喬治‧曼德薩(George Mendonsa)和葛麗塔‧費德曼(Greta Zimmer Friedman),1945年的8月14日,喬治當時才剛從太平洋服役回來,趁著休假準備和當時的女友佩特里到音樂廳約會,但沒多久,喬治就聽到門外有人大喊「戰爭結束了!」他跑出音樂廳並決定擁吻第一個看到的女護士。

  

▲據悉,「勝利之吻」男女主角現年都已高齡89歲。(圖/翻攝每日郵報)

《生活雜誌》的攝影師阿佛列德‧艾森塔特(Alfred Eisenstaedt)拍下他們擁吻的畫面,該照片成為當期的雜誌封面。此外,「勝利之吻」的畫面也被眼尖的人發現,佩特里就站在喬治後面看他吻護士,不過她不介意男友的瘋狂行為,兩人後來也順利結為連理。

其實,早在1970年代,女護士愛迪芙‧沙恩(Edith Shain)就自稱自己就是「勝利之吻」的女主角,但《生活雜誌》一直找不到決定性的證據,還因此懸賞讓大家找出照片上的人物,這個謎團隨著91歲的沙恩在2010年過世,漸漸遺忘。

無論如何,「勝利之吻」在美國人心中留下不可抹滅的回憶,紐約每年會在8月的第二個禮拜天舉行懷念慶祝,還會邀請全國戰友、國人及水手,以及喇叭銅樂隊吹奏禮葬哀樂,8月14日更被認定為勝利之日(V-J Day)。

關鍵字:勝利之吻二次大戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

菲反恐戰 杜特蒂:可能全國戒嚴

黑男移植白人陰莖 膚色仍須刺青

台灣同婚將合法!國外網友熱議

爬聖母峰罹難 登山家屬硬找遺體

邊交配邊演化 碗豆象鼻蟲各出奇..

印尼公車站連環爆 2死5傷

「販賣初夜」奧德混血兒340萬..

狗狗亂入女主播畫面 意外爆紅

直銷公司2700名員工遊德國

九州詭異地裂 範圍達4個足球場

印尼同志公開鞭刑85下 台下歡..

AlphaGo的可怕 柯潔:武..

杜特蒂宣布菲國南部戒嚴60天

星媽救人 帶10歌迷到後台避難

相關新聞

二戰經典照「勝利之吻」女主角辭世

1945年第二次世界大戰在日本宣布投降後畫下句點,當時在美國紐約時代廣場聚集許多民眾歡欣鼓舞的慶祝,攝影師埃森史塔特(Alfred Eisenstaedt)拍下一名海軍擁吻女護士的經典照「勝利之吻」,女主角弗里德曼(Greta Zimmer Friedman)上週四病逝,享壽92歲。

讀者迴響

熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

金宇彬證實罹患癌症! 正接受治療

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

金宇彬隱瞞癌症!連爸媽都沒說

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人羨慕

王宇婕少了一邊卵巢難懷孕

屈中恆每月30萬養家 買不起內湖房

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面