ETtoday > 國際 > 國際 2012年03月9日 00:03
國際 國際焦點

日311亡母的來信!8歲女童小野找到活下去的勇氣


▲母親不幸於311大地震過世的8歲女童小野。(圖/翻攝自YouTube)


國際中心/綜合報導

311日本東北大地震就快滿周年,而就在今年年初,受災女童「小野」竟收到她在311過世的母親寄來的信,原來這是三年前媽媽參加活動時,預先寫了信給三年後的她。雖然媽媽已經到了另一個世界,但小野在看了信以後,哭著寫了封回信給過世的母親,希望媽媽在天上也要一直照顧她。

指著牆上的日曆,這一天對8歲的小野來說,特別有意義,「我圈起來這一天,因為這天是收信的日子,就像媽媽快回來了。」小野的媽媽在311大地震當天,被地震引發的海嘯捲走,從此天人永隔。

▼圈起來的這天,就是小野和媽媽精神上再團聚的日子。(圖/翻攝自YouTube)


背起媽媽為她買的書包,原來這就是她和媽媽聯繫的最後橋樑,因為三年前媽媽參加書包生產商舉辦的活動,要寫信給三年後的孩子,小野知道後日夜期盼,而這一天終於來了,而且不只小野收到信,哥哥姊姊也有一封。

「我在想,妳收到這封信時會是怎樣的;妳現在有幫忙做家事嗎?我會盡力當一位最好的母親,愛妳的母親上!」這是媽媽寫給小野的信,在看完信之後,小野當天晚上就回信給天上的媽媽,她寫道,「親愛的媽媽,我現在很好!但有時候想起妳還是會想哭,我希望妳在天堂活得快樂,我答應妳會努力念書,也會幫姊姊做家事,請您在天堂也要一直看著我們,愛妳的小野上。」

失去媽媽的小野,在這一年裡都會戴著媽媽過去每天綁頭髮的橡皮筋,讓她感覺媽媽還在身邊,「它在媽媽的鉛筆盒裡,戴起來就好像媽媽握著我的手,所以我總是戴著它,洗澡也不例外。」小野父親則說,小野細小的身軀一直很努力嘗試堅強起來,但當她終於承受不了時,就會靜靜哭起來。

▼媽媽生前綁頭髮的橡皮筋,如同媽媽的分身繼續陪伴著小野。(圖/翻攝自YouTube)


雖然一年前的311日本大地震震碎了許多家庭和幼小的心靈,但傷痛的小野卻因為這封母親在三年前寄給她的信,意外延續了母女倆的感情,也讓小野找到了堅強及努力生活下去的力量。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:亡母的來信小野311大地震311311日本東北大地震日本東北大地震溫馨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

魯蛇GG像花生米 胸罩扣子打不開

阿嬤打開備用機見巨鵰差點暈過去

羅密歐與茱麗葉出生就相遇!

最大挫敗!川普投票前撤新健保法

遭前男友刺32刀 她嫁給救命恩人

飛機上有蛇!超威美國空姐一把抓

PO截肢合拍照 兩女實習醫生被炒

未成年情侶更衣室%% 遭保全PO網

台盲胞求助引導 東京飯店狠拒絕

杜特蒂邀中軍艦訪菲 在溝通階段

日本人寧死不住的5個最差城市!

川普撤新健保法案投票:失望+意外

星男墜垃圾車亡 司機開50米才知

她生下異形男嬰崩潰 村民卻視為寶

相關新聞

餵失智婆吃飯 女警:像對自己媽媽

溫暖!台中一名婆婆日前寒流來襲時,一個人獨坐在公車候車亭的椅子,雙手冷得不停顫抖,大雅所員警接到通報,上前關心,但怎麼問就是不說話,推測可能領有失智老人或身障手冊,但天氣太冷只好先帶回警局,買便當和熱茶,女警一口口餵她吃飯。女警說,「就像是對待自己的媽媽一樣。」最後連絡上他的小嬸將人帶回家。

讀者迴響

熱門新聞

沒人按車門鈕 檢裁司機5萬交保

尺鋸齒的用途?釣出大家暗黑用法

黑人暖舉曝光 13年前助殉職警兒

揭GG秘密!男人一生平均射7200次

三姑六婆才是陽岱鋼孝親爭議主因

《逃出絕命鎮》上映一天就回本!

女主播全裸直播「拿鱔魚自慰」!

《火影》14年動畫完結!鳴人結婚

侯怡君10年前被利菁「和許純美共事一夫」

甲子園「甜美女經理」走鐘網崩潰

電影《Raw》劇院播映前發嘔吐袋

老闆浩子哥過世 嘉義排隊飯糰永別

監製洩巨石強森鬧翻馮迪索真相

《哈利》16年!艾瑪曝聊天群組秘密

開車輾爆少女頭 駕駛:我快哭了

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面