ETtoday > 民生消費 > 民生消費 2012年03月5日 10:22

有機美人/薏仁水 去濕美白促代謝

美國獨立醫療新聞網站(eMaxHealth)披露,許多化妝品都含有具毒的重金屬物質,另外,美國「食品暨藥物管理局」(FDA)也檢測不少名牌口紅含高鉛成份,到底有什麼方法讓愛美的女性能在不受毒害下保持健康紅潤的氣色呢?「有機美人」一書作者向學文以多年親自實驗心得撰文,分享她保持美麗健康的方法。

▲薏仁能去濕美白,更能促進皮膚的新陳代謝,強化身體的免疫力。(圖/時報出版提供)


文/向學文 摘自:時報出版《有機美人》一書

朋友常常問我保養肌膚的秘方?真有祕方,我相信是一種習慣,是一種持續、不斷重複的生活方式。是的!絕對是我將薏仁水融入日常生活及飲食習慣,日積月累出來的成果。

升高中的那個暑假天天去游泳,也不懂防曬,結果滿臉曬出扁平疣。我好驚慌,醫院、皮膚診所都看了,答案竟都一樣,沒藥醫,醫生交代我等疣長大了,再回去電灼或雷射燒掉,只會留點輕微疤痕。怎麼辦!我才正要展開全新的高中生活,夢幻的十七歲,帶著這一臉疙瘩,要如何是好呢?還是媽媽有主見,帶我去看中醫。

根據中醫師的教導:薏仁去濕美白,鎮定肌膚。其中豐富的蛋白質、維生素B群,使皮膚光滑、細緻、白嫩,促進皮膚新陳代謝,強化身體的免疫力。薏仁水可以喝或用來洗臉、敷面,對皮膚都很好。

我很聽話的又喝又抹,加上敷臉。真的!臉上的扁平疣就此消失,也從未復發、再患,曬成黑炭似的皮膚,真的回復到白皙、完全不留斑。

平日我也會以沖泡薏仁粉當早餐,作為美麗肌膚的固定保養。記得,我在石美玲老師美容學校工作的那段時間,石美玲老師極為肯定薏仁的美容功效,也推薦我們喝薏仁粉。當時大夥兒就有「揪團」,一起去農會大量購買薏仁粉的舉動。

小小薏仁大功效的成功經驗,啟動了我對養生美容極大的好奇心和興趣。我深信,只要用心生活及飲食合宜,健康與美麗是絕對可以「養」出來的。

★跟我這樣做/薏仁水

1. 薏仁洗淨,加水,大火煮開之後,轉小火續煮約30分鐘,待薏仁水呈淡白色
即可關火,倒出薏仁水飲用。
2. 重新加水,用鍋內的薏仁再次煮水,煮開後,小火續煮約一小時,薏仁水呈
淡白色,關火,倒出飲用。
3. 以上煮法,可重複多次,直到水清、薏仁碎爛,就要換煮新薏仁了。
4. 薏仁水飲用原味,或蜂蜜,均依個人喜好。
5. 薏仁和水的份量、比例,依個人對薏仁水的濃稠喜好,增減調整。
6. 也可用電鍋煮薏仁水。將薏仁洗淨,放入內鍋,加水,浸泡約2-3小時後,才開始煮,不需要再換水,浸泡薏仁的水不要倒掉。外鍋水要多放,約兩杯電鍋量杯的水量,按下電鍋開關即可。以上程序,可重複多次。

更多《ETtoday新聞雲》的精彩內容:

1.有機美人/當歸 美白去斑好氣色

2.有機美人/冬瓜 苗條健美去浮腫

3.有機美人/馬鈴薯 除皺抗老養白嫩

4.有機美人/甜菜根 飽滿紅潤染雙唇

關鍵字:美白保濕薏仁薏仁水有機美人向學文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

限時抽最新潮紅色iPhone ..

50杯哈根達斯限時送 快來免費..

柯文哲都力挺 ETtoday狂..

爽抽日本雙人不限航點機票

最新潮紅色iPhone 7限時..

文青寫日常!飲冰室茶集「徵文」

限時3週!天天爽抽555杯冰美..

全球第一張「麥當勞點點卡」5/..

預測hito音樂獎送Beats..

威秀Mappa影廳全票加50元..

1千萬人喝不到這款隱藏版手搖飲

吸出2大盒塵蟎 伊能靜差點瘋掉

快訊/GOGORO推新方案

限時四天!超商冰沙買一送一

相關新聞

杏仁酸使用全攻略...真能美白嗎?

杏仁酸這幾年在保養品市場快速竄起,在市面上的藥妝店相關的產品多到數不清。不只在包裝與廣告,業者也開始在濃度上拚勝負,從 5-6% 甚至到 30% 都買得到。在網路上簡單搜尋了一下,發現有不少業者都宣稱杏仁酸最溫和,又可以美白,但實際上真的是這樣嗎?

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆「吸麻做愛」 ALEX護花

不爽郭書瑤臭臉 茵聲拒演《通靈》

擅移重機搶車位 惹怒網:沒SENSE?

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

美研究:交往後變胖才是真正幸福

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

咘咘睡前「捧臉嘟嘴」強吻賈靜雯

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

被157速球K大腿 哈波衝上丘揍人

認當年不對 吳宗憲破冰小馬嚇壞

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

最夯影音

更多
回到最上面