母親眼看兒遭撞輾哀號慘死!離家20km陪騎Ubike 無奈闖進黃泉路

記者鄧木卿、黃資真/台中報導

台中市崇德路今(20日)凌晨1時35分發生死亡車禍,31歲林男因肚子痛,在母親陪同下前往中國附醫掛急診,母子倆騎Ubike返家時,卻遭66歲張姓女子駕車撞上,送醫搶救不治。難以接受的母親,今早受訪時哽咽向張女喊話「妳有時間踩煞車的…」。

▲▼台中死亡車禍。(圖/記者鄧木卿翻攝)

▲台中男就醫完騎Ubike返家路上,遭右轉轎車輾斃。(圖/記者鄧木卿翻攝)

憶起事發過程,林母哽咽表示,她看到兒子騎到斑馬線挨撞後,轎車當下卻沒有煞車,撞到安全島才停,導致兒子被拖行受困車底下,她被嚇得不斷尖叫,一旁幾十個路人見狀來幫忙把車抬起,才把兒子救出來,但送醫後仍回天乏術。

林母提到,因為兒子過去常常騎腳踏車回台中后里,看完急診後雖后里家約20公里,想說導航時間要1小時15分鐘,就陪著一起騎,原本以為會一路平平安安的,未料卻與愛兒天人永隔。

林母也悲憤喊話,張婦明明就有時間反應踩煞車,只要踩一下也不至於害兒子喪命,「但事情都發生了,講這些也沒用...」

▲▼             台中男騎ubike過馬路被撞死,跟在後方的母親目睹全程。(圖/記者鄧木卿攝)

▲目睹兒子挨撞過程的母親,聲淚俱下控肇事婦人明明有時間反應踩煞車。(圖/記者鄧木卿攝)

警方初步調查,林男昨夜因肚子不舒服,在母親的陪同下前往中國附醫掛急診,診療結束後母子倆騎Ubike打算回后里的家,未料經過崇德路、文心路口時,騎在前方的林男疑似於路口號誌紅黃燈轉變之際進入路口,而駕駛自小客的張婦當時號誌由紅轉綠,當即起步右轉,不慎將過馬路的林男撞倒輾過,導致林男大量出血,當場失去呼吸心跳,送醫搶救後仍不治。

張婦供稱,事發當下腦袋一片空白,不記得是怎麼撞上的,後續警方依過失致死罪送辦,並相驗林男遺體,以釐清死因。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面